- ベストアンサー
A-DATAのCFカードが認識されない
A-DATAのCFカードをドスパラで購入しました。 Turbo350Xの8GBです。 借りたキャノンのカメラで撮影して、カードリーダでPCに写そうとしたら認識しません。 前後にニコンのカメラで撮影したCFカード(A-DATA Turbo266X8GBや4GBなど)は認識しました。 カードが壊れたのでしょうか? 折角借りた高級機でのデータが取り出せずに困っています。 カードリーダはマクセル、PCはXP SP2です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
壊れていると言うよりも相性が悪いのです。 激安メディアではよくある現象で、そうでなくても相性問題は起こっています。 相性保証付きで販売されているメディアもある程です。
お礼
ありがとうございます。 早々、別のカードリーダを買いに行ってきました。 みごと認識しました。 今まで、A-DATAのCFカードを10数枚使用してきましたが、認識しなかったのが初めてなので、慌ててしまいました。 助かりました。