• ベストアンサー

餅入り最中が好きな人に質問

餅入り最中が好きな人に質問です 今まで食べた餅入り最中で最高に美味しかった物を教えてください 高価でもかまいません よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • wakuapaku
  • ベストアンサー率32% (176/544)
回答No.1

東京の都電もなかはいかがでしょうか?餅入りというと思い浮かぶのは北区で売っている都電もなか(時々デパートでも売っている)です。 好きな人が多いので、ネットで検索するとたくさん出ます。 お店のURLが不明なのでタウンページから http://nttbj.itp.ne.jp/0339192354/index.html?Media_cate=populer&svc=1303

関連するQ&A

  • バームクーヘンが好きな人に質問です

    バームクーヘンが好きな人に質問です 今まで食べたバームクーヘンで最高に美味しかった物を教えてください 高価でもかまいません よろしくお願いします。

  • まわりも最中でできている信玄餅を売っているお店

    信玄餅(餅に黒蜜ときな粉をかけて食べる 和菓子屋さんに売っているお菓子です)なのですが 普通は 外側はプラスチックのようなものでできているのですが 一度だけ そのプラスチック部分が 最中でできているものを食べたことがあるのですが もらい物で どこで購入したのか わからなくなってしまいました。どうしてももう一度食べたいのですが どなたか販売しているお店をご存知でしたら おしえてください。 

  • 美味しいもなかを教えて下さい。

    仙台の『白松がもなか』を頂いて食べ、もなかにハマリました。 が、なかなか自宅の近所には美味しいもなかが売っていません。 そこで、お取り寄せになっても構わないので、 『これは美味いぞ!』というもなかがあれば教えて下さい。 (餅入り以外でお願い出来ればありがたいです) もしネットで取り寄せが出来そうなら、URLまで分かるとなお 嬉しいです(もちろん分からなくてもOKです)。 もなか、というのが地味で、あまり情報がなく、こちらでいい情 報が頂けたら嬉しいなぁ、と期待しています。 よろしくお願い致します。

  • お餅

    皆様は、お餅をどのようにして食べるのがお好きですか。 私は、四角いお餅に、お砂糖にお醤油をかけた物をつけて食べたり、おしるこやお雑煮に入れて食べるのが好きです。 御回答をお待ちしております。m(__)m ペコ

  • 美味しいお餅のたべかた?

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? お雑煮など、「お餅」の美味しい時期にもなってきましお たね。 お雑煮でも「磯辺まき」でも、辛味餅でも何でもよろしい んですが。これはお勧めという美味しい「お餅のたべ方 や、お餅料理?」というのあり ますでしょうか。 今、私の会社では、手もかからないので、お餅をチンして さらに焦げ目つけて「独創的磯辺まき」(おおぶりにのりま き)をおろし大根のたれでいただく方もいます。 要領の悪い質問で申し訳ありません。

  • 「餅のように美味い」とは?

    お芝居の「髪結い新三」で、大家が新三の家で初鰹をご馳走になり、 「美味い、美味い。まるで餅のようだ。」と言う場面がありますが、 この「餅のようだ」というのはどういう意味なのでしょうか? 初鰹の食感が、お餅のように柔らかくておいしい、 それとも、慶事につきもののお餅は特別な日のご馳走ですから、 美味しい物の代名詞として使われているのでしょうか? 御存知の方、教えて下さい。

  • 「こぶ餅」の作り方について

    はじめまして! 長野・山梨あたりに有るものらしいのですが、「こぶ餅」という菓子餅について質問します。 “もち米”に“うるち米”を混ぜて餅をつく事により、“ブツブツ感”が出るのでこの名が付いたらしいのです。 他に、ピーナッツの荒砕き・青のり・砂糖・塩などを入れるらしいと聞き、我流で毎年作っています。 食感も味もマアマアですが、どうも以前貰った物と違うような気がします。 ネットで検索すると、似たような物に「うる餅」という餅が有りましたが、入っているものが違います。 そこで、実際作った方、作り方を知っている方・作り方の出ているサイトを知っている方がいたらお願いします。 材料・分量等がどうしても知りたいので・・・

  • 餅焼器を捜しています。

    母が長年愛用していた餅焼器が壊れてしまったので、 新しいのを買いたいらしいのですが、 あまりにも昔の商品なので売ってなかったそうです。 昔は、大阪ガスで買ったそうですが今は売ってないらしいです。 確か、商品名は「万能天火」という名前だったそうです。 ガスコンロの上に置いて、餅を焼く専用の料理器具です。 蓋付きで、確か直径が20センチぐらいの物です。 ネットなどで私が探して見ましたが、 今は、オーブントースターで餅を焼くのが定番に なっているらしく見つかりません。 もし、それと似たような商品があれば それで代用したいと思っているので お店の情報を教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 餅を食べる風習について

    日本の風習で必ずとまでは行きませんが、大抵の家庭ではお正月にお餅を食べると思います。 しかし私はこの風習について、凄く疑問に思っております。 毎年のように、お正月早々餅を喉に詰まらせたりして亡くなるお年寄りのニュースを聞きます。 私に言わせればこの餅を食べる風習は、必ず毎年死人を出す為の風習なのかと錯覚してしまう程です。 それ程「何故正月早々餅で死人が出るのにこういう風習が続くのか」と疑問に思います。 一例ですが外へ歩いていてたまたま交通事故に遭う人みたいな、餅で亡くなる人達は運が無かったみたいなものでしょうか。 物の例えですが餅を禁止とするならば、事故に遭う可能性があるので外出禁止と言ってしまうのと同じような事ですよね。 ただこんにゃくゼリーみたいな、一部子供やお年寄りに対して規制を呼び掛ける食べ物はあっても餅は規制されません。 何故このような風習が続くのでしょう、風習って人命を掛けてまでも守る程大事な物でしょうか? 時期次第では意見へ返答を返せない場合がありますが、極力ありがとうボタンは押させて頂くようにしようと思います。 恐れ入りますがご了承頂けると幸いです。

  • 愛媛県の銘菓「竹の里」という名前の餅入り最中

     今から10年以上昔になりますが愛媛県の知り合いがよく買ってきてくれた、「竹の里」という名前の餅の入った最中が忘れられません。 インターネットでも調べてみましたが見つけることが出来ません。 製造元、購入方法等が、分かる方は是非教えて下さい。