• 締切済み

話しかけるタイミング

私は中3の女子です 私には同じクラスに好きな人がいます。 その人に話しかけたいけど 休み時間はいつも男友達とたわむれてるし 話しかける隙もありません; その人はお昼休みには 音楽室でギターの練習を男友達としています。 私の友達にはもう相談済みなので 一緒に音楽室に行ってもらおうかと思ってます。 彼は野球が好きで今日も野球について語ってました(笑) 今日第一志望校の合格発表らしいので もし受かってたら「おめでとう★」と一言いいたいです。 でもやっぱり男友達とわいわいやってそうで・・・(涙) どうすれば自然に話しかけられますか? また、話しかけるタイミングもアドバイスお願いします!

みんなの回答

• blazin
回答No.1

無理に相手の世界にあわす必要も無いんだよ。 彼だって相手に応じた対応をしているんだからね。 その中でも特に仲の良い人とは特別な事項や話題で繋がっているだけで。貴方は貴方で友達なんだから気軽に話しかければ良いんですよ。 自然を意識する事が既に不自然でね。 貴方が話したいと思って話しかけるタイミングが自然。 出来れば何か話しかける理由や必然性があった方が取っ掛かりとしては良いよね。後は授業の移動とか、朝や放課後、休み時間、掃除等機会は幾らでもあるからね。いきなり一対一だけを求めようとしても難しいかもよ?