- ベストアンサー
痔の時に、お尻を清潔に保つには?
痔になってしまいました。 お尻を清潔に保つのは、痔の改善には必要な事だという事は理解済みですが、 職場のトイレはウォシュレットでは無く、 現在下痢気味で、どうしてもそのトイレで用を足さざるを得なくて困っています。 一般的なトイレでお尻を清潔に保つには、どのように工夫をされておられますか? 松っちゃんや島田伸介さんはTVで、 公衆トイレで用を足す際は、 予めティッシュをグルグルグルーっと巻き取って、水道の所で3っつくらい水を染み込ませた「水爆弾」というのを作って持って入るというのを見た事がありますが、 用を足すのに時間が掛かり、拭く際には既にティッシュがボロボロになってしまいます。 何か良い方法をお持ちでしたら、ぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウェットティッシュが無難だと思います。もちろんトイレに流せるやつ。メーカーは様々あるでしょうが,一番先に見つけたネピアをリンクしておきます。 最悪ツバを含ませたトイレットペーパーで拭いてもいいと思います。
その他の回答 (3)
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
会社の同僚が、赤ちゃんのおしりふきを携帯してました。 なぜ持ち歩いてるか訊いたら、そのような理由でした。 確か、桃の葉エキス配合の物だと言ってました。
お礼
え?! おしりふきって、水に流れないような気がするのですが・・・ その方は、お尻拭いた後で、そのおしりふきはどう処分されてたのでしょうか。 物凄く気になります・・・ 回答ありがとうございました。
- ocyano32
- ベストアンサー率50% (8/16)
排便の前にボラギノールなどの軟膏をよく塗り込んでおくと、拭取りが楽で清潔も保てますよ。
お礼
え、そうなんですか?! それは初めて知りました。 逆転の発想という感じですね。なるほどー。 回答ありがとうございました。
- kakakaeru
- ベストアンサー率27% (29/105)
携帯型のウォシュレットという物があります。 あとはマキロンを染み込ませたペーパーで拭くとか。
お礼
傷にはマキロンですね。なるほどー。 携帯型のウォシュレットってあるんですねー。初めて知りました。 ネットで検索してみました。なるほどー。 結構金額、高めですね。 でも、洗い流すのは良いですね。 回答ありがとうございました。
お礼
こんな商品があるのは、初めて知りました。 ネピア「リフレッシュレット」これは良いですね! 携帯用のだと、160円くらい、これは助かります。 ツバを含ませたトイレットペーパーは・・・ こっちは、ちょっと抵抗あって実践できません・・・ 回答ありがとうございました。