• 締切済み

彼氏へのクリスマスプレゼント

もうすぐクリスマス!彼氏へのクリスマスプレゼントととしてコートを買いたいのですが、悩んでいます。条件は 1.高くても8000円 2.色は黒、灰色、紺のどれかかチェック 3.真冬に着れる暖かいもの 4.古着は嫌 5.有名ブランドにするか、デザインだけで選ぶか迷っている。ブランドでも、無印、ユニクロ、GAPは評判がだめ。(テイストはすごくぴったりだけど)他に安くていいブランドないかな。 ※彼(みため学生)はアウトドアブランド、montbell(?)の紺色フリースを何年も大事に着ているが、もっとカジュアルでもいいと思っている。 ※こんなのいいと思っているんですが→http://item.rakuten.co.jp/knockstore/1399/ そこそこおしゃれな男の子にお勧めのチープなブランドも教えてください。

みんなの回答

回答No.5

住んでいる地域にも夜と思いますが、自分は入間とかにあるアウトレット行ったら1万くらいでありましたよ。 確かにあんまりないですけど、アウトレット悪くないと思いますよ。 頑張ってください(^^)

• camecam
回答No.4

私の知りうる限り8000円で買えるいいコートはありません。 彼氏がどれほどおしゃれに気をつかっているのかわかりませんが、その値でコートを買えるのはユニクロか、ネットのブランド品のオマージュくらいです。あとはアウトレットかオークションです・・・ がんばって探しても変なものをつかまされる可能性が非常に高いですよ。 8000円位しか出せない彼女から、コートのプレゼントを貰うと彼氏は嬉しいと思います。 が、貰うときはうれしいけど、いざ着ようと思うと着れない。 しかし彼女が頑張って探してきてくれたものだからどうしても着たい。 でもダサい・・・ なんて彼氏が葛藤する光景が想像できます。 同じ値でもマフラー等の小物であればかなり質のいいものが買えますよ。 コート以外のものに視野を広げてみてはいかがでしょうか? もしくはどうしてもコートに固執されるのであれば、彼氏と一緒に買いにいくことをお薦めします。上記の葛藤がなくなりますし、彼氏にも後々まで喜んでもらえると思いますよ。

mjunko
質問者

お礼

確かに、ネットで探しても8000円ではいいコートは見つかりませんでした。コートに固執するのは、何年も彼と付き合ってきて(結婚をしているわけではありません)あらかたのプレゼントは渡し尽くしてきたのと、必需品は自分のポリーシーにあったものを彼が持っているのと、最近古いコートを着て欲しそうにしているように思えたからです。そうですね、一緒に買いにいくのがいいのかもしれません。

noname#72984
noname#72984
回答No.3

結論から申しまして・・・8000円であなたの希望するコートはないと思いますが・・・ コートって服のアイテムの中でも、高価なランクに入るものです。 大人が着て、それなりのものですと、数万円台じゃないですか? チープな価格だと、見た目、暖かさ、着心地、手触り・・・すべて彼氏には気にいらないんじゃないかなぁ。そもそも、なぜコートがいいのですか?あなたのご予算内で、他のアイテムをもう一度考え直してみてはどうですか?

mjunko
質問者

補足

上にも述べたようにコート以外彼に欠けているものはないと思ったからです。他に欲しそうにしていたものはミリタリーショップに売っていた本物の軍隊で売っていた帽子(あまり日常でかぶれるデザインではない)かあるアニメキャラクターのフィギュアです。その中ではコートが一番いいかなと思いました。

• bapstash
回答No.2

こんにちは! オシャレな相手に、身にまとうものでしかも一番外側にくるコートを 選ぶとのことで、けっこう悩みますね~! 好みがあると思いますし、男性と女性の好みやセンスがピッタリ一致する というのも(人によりますが)珍しい気もするので ここはひとつ、こんなのどうでしょうか?^^ クリスマス時期に彼と買い物を兼ねたデートに行く    ↓ ↓ ↓ そこで一緒にコートなどを見て彼が気に入ったものを買う 結局のところ、自分で選んで気に入ったものは使用頻度も高いですし それがプレゼントされたモノとなれば、尚更大事に着ると思います。^^ プレゼント的には全然サプライズにはなりませんが、こういうのも クリスマスの楽しみ方としては有効なんじゃないかと思います。 予算もあるようなので買物の際は最初に予算をあらかじめ伝え、 その予算内で彼に欲しいものを選んでもらうのもいいのでは^^ なにも無理やりブランド品じゃなくても、オシャレな人なら デザインや、自分の好みにシックリくるものを選ぶと思いますよ! 自分が「プレゼントしたい」ことを優先すれば自己満足はできますが 相手が欲しいモノをプレゼントすれば、相手が満足できます^^

mjunko
質問者

お礼

その通りですね! 自分で闇雲に買うよりも、彼に選んでもらってずっと使ってもらえるほうがいいですね。 ずっとサプライズを狙っていましたが、気持ちが変わりました。 ありがとうございます。

• ZERO9898
回答No.1

値段じゃないのは分かるけど、 >彼(みため学生) とあるので社会人ですよね? その相手にクリスマスプレゼントで8000円は安すぎ・・・・・ あなたが何歳かは知らないけど、今時中学生でも8000円くらいだしますよ・・・ ハッキリ言って、8000円程度の暖かいコートのような物をありがたがって使うとは思えない。 オシャレな彼なら尚更でしょう。 それなりに高い予算でここで聞くなら分かるけど、そんな安い予算だったら他人に聞かないでそこらの大型スーパーに売ってる彼が似合いそうなので良いと思うけど・・・。 金で愛情ははかれないのは分かるけど、いくらなんでも社会人に対して安すぎる。 大きなイベントであるクリスマスに、たった8000円しか出せないのであれば、コートなんかよりマフラーとかで8000円とかの物を買った方が良いと思いますけど?

mjunko
質問者

補足

そうですか、8000円は安すぎなのでしょうか。しかし彼からのプレゼントもお金をかけない手作りのもの(工具で加工したりして)だったりするので、わたしたちの間では8000円はむしろ高いくらいです。小物は彼はお気に入りのものをすべてもっているのでやはりコートをあげたいです。