- 締切済み
付き合ってる彼氏が、私に手を出してきません…。
付き合ってる彼氏が、私に手を出してきません…。付き合って2年ちょっとしかた っていませんが、付き合った当初は違ったのですが、今は週1回会うか会わないかでキスもしてもらえません。浮気はしてなくて私のことも好きらしいです。彼氏が35歳ということもあって少し落ち着いてしまったのでしょうか?あと、最近仕事のことで悩んだりしていて、性欲が落ちてるらしいです。私はたまに会ったときはエッチもしたいと思っていますが、それを伝えたら困られてしまいました。 しかも、積極的だとする気がうせるとも言われました。私はどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mariaspd
- ベストアンサー率22% (124/541)
NO3です。 お返事ありがとうございます。その彼は、スキンシップも好きじゃないのですね。 それにしても、友達と思えばいい、というのは申し訳ありませんが 十年とか連れ添った夫婦でもあるまいし、難しいですよね。 付き合い始めからでは無く、途中からそうなったのですか? 感情表現の言葉も無いとの事なので、そこら辺は聞いてみても良いかと思います。 私はお友達と思えばいいとは言われてませんが、 「友達が欲しい訳じゃなくて、彼氏が欲しいんだけど」ともらした事があります。 小出しで言い方を変えて質問して、自分を納得させるか、話し合うしか無いですよね。 そうしないと根本が違うタイプなので、いつまでも平行線か、我慢をするしか無い気がします。(もしくは別れるか) 友達で、スキンシップも嫌い、気持ちを労わる事もしない彼とお付き合いしている女性が居ます。 その女性も、さすがに三ヶ月関係が無い時は泣いて怒ったそうです。 (心も身体も認めてもらえない様な気がするから) 今はそのカップルは付き合い7年くらいになりましたが、 途中から同棲しながらも、付かず離れずの関係を続けています。 やはり、話し合い(喧嘩に近くはなってしまうそうですが)は何回も、何回もして来た様です。 私の場合は、触れるのが当たり前の様に接して来ました。 (触られるのが嫌いな人でしたが、背中を撫でたりお腹を撫でたり、ある意味癖付けです) その彼はどの程度か分かりませんが、手を繋いで振りほどこうとしたら 「やだ♪繋ぎたい♪」と言ってもダメですか? ちなみにこういう男性は、私は何人かお付き合いして来て初めてですので、 居るとは言っても稀なタイプなんだと思います。 耐えるか慣れるか、慣らすか話し合う、言い方が悪いかも知れませんが、長期で努力するか諦めが必要かと思います。
- mariaspd
- ベストアンサー率22% (124/541)
男性も言い分沢山あるんでしょうけど、このままだと質問者様ばっかり我慢や不安…になってしまいます。 生活してて、ストレスや大変なのはお互い様ですしね。 年齢、言い分、質問者様の彼と私の彼はそっくりです。 正直、女性部分として求められている感がゼロですよね。 日頃彼を労わるのは当然とは言え、まるで母親か友達気分になってしまいます。 どうしているかと言うと、キスに関しては一緒に居る間はこっちから何回もしています。 くっつきたい時にくっつきます。質問者様も、自分からしてみたらいかがでしょう。 スキンシップが無いのも寂しいし、好きならくっつきたいですしね。 一緒に抱き合って寝るとか、お風呂を一緒に入るとか、違う事でスキンシップを図ってみたらいかがでしょうか。 (まぁそんな事を言いつつ、私は薬を差し出してしまいましたが^^;)
お礼
アドバイスありがとうございます! 手を握ると嫌がったり、さりげなく振り払われてしまいます。。。 スキンシップがいやみたいです。 私自身、今の彼と付き合っていて女としての自信が少しうせた気がします。前に、今の付き合い方について話し合ったときに『オレを友達だと思えばいいんだよ』って言われました。これって私のことを友達とおもっているんでしょうか?気持ちは付き合ったときから変わらないといっていますが、好きという言葉を聞いたわけでもなく、悩んでしまいました・・・ 男と女って考え方がかなり違うんでしょうかね~。。。
- aitahaato
- ベストアンサー率41% (19/46)
それはお困りですね。 それはいろんな原因があると思います。 まず男って単純で、だいたい仕事のこととお金と女のことしか考えていないものです。 確かにその年齢なら仕事が一番大変なときです。 これは私の想像ですが、あなたの彼氏は いろんな人からの要求にこたえ、期待され、それらを乗り越えて、 やっとあなたに会えてホっとしてる時に、 「浮気してるんじゃないの?」とか、「Hして」など さらに要求されたら、熱い思いも冷めてしまいます。 恋愛はお互い人間同士だから、相手を思いやれなかったらうまくいきません。 彼氏もきっとあなたの要求に応えられなくて、自分に憤りを感じているはず。 ここはしばらく、あなたがそっと彼氏の気持ちの支えになってあげてはいかがでしょうか? そうすればきっと彼もあなたの気持ちに応えてくれる日が来るはず。信じて待つしかありません。 それがだめならきっぱりあきらめて他の人を探すしかありません。 つらいと思いますが、ここはあなただけでなくみんなが乗り切っていくところです。がんばってください。
お礼
ありがとうございます!とても身にしみました。 今まで自分は必要とされてるのかとか、本当に好かれてるのかとか 余計なことばかり考えて、結局相手のことよりも、自分のことばかり考えていました。彼女として私にできることをよく考えて、支えられるように努力します!とてもためになるアドバイス、ありがとうございました!!!
- soixante
- ベストアンサー率32% (401/1245)
仕事上でかなり深い悩みがある場合は、性欲はおそらく二の次となります。結構ストレス溜め込んでるんじゃないでしょうか。 また、35歳ですと、やる気まんまんだった20代と比べると明らかに興味は減っています。 >それを伝えたら困られてしまいました。 >しかも、積極的だとする気がうせるとも言われました。 ここまで言われてはねえ。 積極的に責めてもする気が失せる、と言うが、かといって、あなたが待ってても手出しをしてこない。 申し訳ないんですが、結局のところ、面倒くさくなっちゃったんですね。 あまりひどければ付き合いを再考する旨伝えてみるしかないですね。
お礼
別れることも考えました。。。 付き合い方があまりにもドライすぎて、寂しさも感じます。 でも、なぜか好きでまだ付き合っています。。。 ちょっとずつでも理解ができるように努力してみます! アドバイス、ありがとうございました★
お礼
何度もありがとうございます★ 考え方をちょっと変えて、ちょっとかわいい女の子演じてみます! 『やだ♪繋ぎたい♪』を実践してみたいと思います!!! 彼も結婚の適齢期?にきていて、来年36歳になって、 37歳までには結婚したいとのことだったので、 何かアクションがあるまでちょっと待って見ます! それでもしなにもなければ先はないと思ってあきらめます。。。 色々とアドバイス頂き、本当に感謝いたします♪ ありがとうございました!!!