• ベストアンサー

市販の「もやし加工品」の作り方

よくスーパーなどで売られている、「もやし加工品」の作り方をご存知の方がいらしゃいましたら教えて下さい。 もやしが液体に浸かっていてビニールでつつまれているものです。 ハムのように丸く閉じてあるものです。 七味がはいっているものもあります。 よく買うものですが、名前を忘れてしまって...スミマセン。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

豆もやしですね。 私も大好きです。 作り方検索したら有りました。 参考にしてみて下さい。

参考URL:
http://cookpad.com/recipe/488417
omusubi33
質問者

お礼

そ、そうですっ!!『味付け豆もやし』! 助かります。有難うございました~(*^^*) 主人と息子が大好きなんです。 今日スーパーでまとめ売りで安かったので大量に買って来ちゃったんですよね。早速試してみます♪ 早速に有難うございました。

関連するQ&A

  • 写真画像の加工

    画像のような加工はどういった名前の技術なのでしょうか。 また、このような加工が可能なソフトをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • 魚の子の加工品

    魚の子の加工品 以前、魚の子の煮付けのようなものを地元のスーパーで買いました。 それは惣菜コーナーではなく、日配品のコーナーに置いてあり、硬めのビニール袋(1食分ではないふりかけが入っているような袋)に入って売られていました。 これがどこのメーカーのものなのか、通販などで入手可能なのか教えていただければと思います。 以前購入したスーパーはすでに廃業しており、さらにグーグルで調べてみたのですが、情報を得ることができませんでした。

  • 紙の加工方法

    宝石などの鑑定書で加工されている方法を知りたいのですが。 簡単に言うとパウチ加工のようなものなのですが、実際にはあんなに堅くなるものではなく、 非常に薄いビニール系のシールが張られている感じです。 これにより、水滴などにも強くなって、汚れにくく、変形しにくい形になります。 しかも、本来の紙の薄さを損なうことない状況になります。 この薄いビニール系のシールのようなものはどこに売っているのでしょうか? 解る方教えてください。 よろしくお願いします。

  • 加工肉で吐き気・ムカつき・・・何故???

    ハム、ソーセージ、など、加工肉が苦手です。 食べるとムカムカします。 匂いも苦手です。 肉や油っこい物は好きだし、いくらでも食べられるのですが・・・。 何故でしょう?? 添加物?? 同じような方はいらっしゃらないでしょうか。 不思議です。

  • ブランドの紙袋を加工

    この前テレビでブランドの紙袋を加工してしっかりとしたバッグに仕上げてくれる会社の事をやった番組がありました。でも会社の名前など重要な事を何も覚えていません。テレビではエルメスの紙袋がすごくイイ感じに普通のバッグになってました。あと、スーパーの袋でも普通のバッグに出来ると言ってました。会社の名前や場所など、何でもいいので知っている方いましたら教えて下さい。

  • 写真を可愛く加工

    以前送付画像のようにスタンプ形式で可愛い絵を入れたり可愛いフレームを選ぶだけで可愛く写真を加工出来るソフトを使用していたのですがソフトの名前を忘れてしまいました。このような加工が出来るソフトご存知でしたら教えてください。宜しくお願いします

  • もやし栽培に付いて教えて下さい。

    家庭で”モヤシ”を栽培しています。 冬場は室温が低いので4月頃から再開です。 スーパーで販売されているモヤシの原料は、緑豆(中国産?)と言われているので、 緑豆を購入して使っています。 栽培は出来るのですが、細く伸びたモヤシになってしまいます。 炒めても固めで、美味しくありませんので家族から”観賞用ですか” と、言われる始末です。 スーパーで販売されているような、太くてシャキシャキしたモヤシの栽培方法を 御存知の方が居られましたら、ご指導ください。 宜しくお願いします。

  • 紙袋に封をする機械って市販されていますか?

    紙袋に封をする機械って市販されていますか? ビニール袋(食べかけのお菓子の袋など)に封をする機械 はシーラーという名前で販売されていました。 ビニールではなく紙の袋の封をする機械ってあるのでしょうか? 使いかけのスティックシュガーに封をしたいのですが。 ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

  • どこまでが加工食品?

    生鮮食品と加工食品の違いは、 食材そのままの状態(生鮮食品)か、 人が手を加えているか(加工食品)かで、 加工食品のよく例にあげられるのが、 ・肉=ベーコン、ウィンナー、ハム ・牛乳=バター、ヨーグルト、アイスクリーム などがありますが、 しかし、色々調べてみたら、レトルト食品とか冷凍食品も加工食品になるんですよね? つまり、食材に人間の手が加わったら加工食品になるということは、 ・肉=ハンバーグ、ハンバーガー  ・牛乳=コーヒー牛乳、ケーキ   なども加工食品になるんでしょうか? お惣菜や料理している状態もすべて加工食品という、くくりになるのでしょうか? どこからどこまでが加工食品なのか、 加工食品と手料理?の境目がよくわかりません。 何かわかる方いましたら、教えて下さい。 どうかよろしくお願いします。

  • 歌ってみた 声の加工の種類について

    先ず、この質問を見てくださった方ありがとうございます。 歌ってみたなどに使われている声の加工でケロケロというものがあるのは知っているのですが、他に何があるのか全然知りません。 なので、ケロケロのような加工の種類を教えていただけると嬉しいです。 勿論その加工の名前?だけでも嬉しいのですが、その加工をする為の無料ソフトのURL(勿論名前だけでも)をつけていただけるととても嬉しいですし助かります! よろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう