締切済み 文字をアウトライン化する方法を教えて下さい 2008/12/07 22:57 Ilustrater10でカタログを作っています。 写真も有りますが、説明の文字が結構有ります。アウトラインかする良い方法を教えて下さい。私はイラレは素人です。素人が触るな・・・と云えば それまでですが・・・。どうぞ宜しくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ait_5 ベストアンサー率40% (8/20) 2008/12/08 02:18 回答No.1 アウトライン化したい文字を選択して、 文字→アウトラインを作成 で出来ます。 分からないことがあったらヘルプを利用してみてはいかがでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 文字がアウトライン化できなくなりました… 文字がアウトライン化できなくなり困っております…; マックユーザーで、イラレCSで販促物を作成している者です。 制作物を全選択してアウトラインをかけると 『アウトラインできないフォントがあります』 と表示されます。 「A-CID新ゴ」がその原因(アウトラインできないフォント)のようですが… 以前はそんなことなかったと思うのですが… 対処方法がありましたら教えて下さい! お願いします。 Inkscapeで文字のアウトラインって出来ますか? Inkscapeで文字のアウトラインって出来ますか? 最近Inkscapeを使い始めた者です。数年前まで仕事でイラレを使っていましたが、仕事を変えたため現在はイラレと縁のない生活。 でもせっかく苦労して覚えたイラレをこのまま忘れるのは勿体ないという思いがあり、最近PCを買い替えたことをキッカケにInkscapeをインストールしリハビリを開始した次第です。 まだそれほど深くイジってはいないのですが、ちょっと触った段階で文字のアウトライン機能がメニューにないことに気付きました。 自分なりにヘルプを見たりメニューを探したりしましたが、見つけられません。 もしかしてInkscapeには文字のアウトラインができないんでしょうか? イラレではかなり使っていた機能だったので、これが使えないとなると悲しいです。 Illustratorのアウトライン? イラレ素人です。 知人にIllustrator 8.0でアウトラインをすれば文字などが画像化して変更できないようになると言われたのですが、どういう操作をしていいか分かりません。おしえてください。 イラレでアウトラインした文字をFLASHへ イラレでアウトラインした文字をFLASHへ コピペすると 文字が潰れたり、変なところにラインが入ったり 綺麗ではありません。 特に 「部」とか、■で囲うような 文字が潰れたり・・・部分的に消えたりしています。 アウトラインを全部選択しているか 拡大して確認して選択されているから コピペしても やはり潰れたり消えたりします。 ペイントに貼る肯定を踏むと ラインが綺麗じゃないので、やめました。 いい方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします イラレでアウトライン化した文字を元のテキストデータに戻すことは可能ですか? イラレで入力した文字データなのですが、間違えてアウトラインにしてしまいました。膨大な量なので、また最初から入力しなおすのは困難な状況なので、非常に悩んでいます。アウトライン化した文字データを元のテキストデータに戻す方法はありますでしょうか・・・。 Ilustlater10でカタログを作りますがアウトラインを一括で作成は出来ますか Ilustlater10で製品カタログを作ります。(私は素人です) 10ページあるカタログを製作中です。画像は何とか配置できました。リンクも出来ました。あと、文字等がいくつもいろんな場所にあるのですが、アウトラインを作成するのに、ページ事とか、早く一括で出来る方法はありまうでしょうか?どうぞ教えて下さい。 又、アウトラインしてしまった後に文字の訂正があった場合はもう出来ないでしょうか?? どうぞよろしくお願いもうしあげます。 アウトライン化ができない 看板のデザインの原稿を作りにあたり、看板店にイラレで作りそのデータはアウトライン化してくださいと言われました。ワード(ワードアートばかりでいつもファイルを作っている)で作ってプリントしたものをスキャナで撮り、AdovePhotoDeluxでJPEGで保存し、それをイラストレーター7.0で開きそのオブジェクトを選択しアウトライン化しようとしましたがここからがわかりません。このソフトをただ所有しているだけの状態のイラレ全くのシロウトです。取り敢えずそのオブジェクトは保存はしてあります。どうぞ手順を教えてください。 イラストレーターでの文字のアウトラインの解除方法が知りたいです! こんにちは。広告関係の仕事をしており、原稿をイラレで 作ったのですが、誤って別名で保存せずに、保存してしまい、アウトラインがかかったファイルしか残っていません。 これから、変更点など出てくるので、もう一度アウトラインがかかっていない状態に戻したいのですが・・・ そんな都合のいい方法はありますか? お願い致します。 アウトラインの文字を小さくしたい アウトラインの「表紙」菜どもの文字をアウトラインタブ位小さくする方法はありますか? アウトラインに文字を入れたいけど入れた文字を表示さ パワーポイント アウトラインに文字を入れたいけど入れた文字を表示させたくないです。 アウトラインで何のスライドかわかるように「表紙」など文字を入れたいのですが そうすると実際のスライドにもその文字が反映してしまいます。 アウトラインには文字を表示させるけど、スライドには表示させない方法はありますか? イラレCSにてスミ100%文字がアウトライン後スミグラデに イラレCSで文字にスミ100%で色付けしたあと、文字をアウトライン化したのですが、部分的にスミ100%から0%のグラデがかかりました。常になるわけではないのですが、ある条件がそろった時になるのかな!?と思っています。解決方法を教えて下さい。 JPEGだと文字のアウトラインが綺麗に出ない.. 素人ですみません。 画像に文字を入力しJPEGにすると、文字の背景に薄く点々と色が付き、 プリントアウトすると文字がボソボソとした印象になります。 GIFだとそういった事が起こらず、アウトラインが綺麗に出ます。 どうやらアンチエイリアスが関係しているようなのですが、どうしてこのような状態になるのでしょうか? アンチエイリアスを使いJPEG出力で、 文字のアウトラインが綺麗に出るようにするにはどうしたらいいでしょうか??? ソフトはfireworks6.0を使っています。 どなたかヒントをいただければと思います(><) Illustrator8.0で和文フォントをアウトライン化したい まだイラレ8.0を購入したばかりでよくわからないのですが、イラレ購入の目的である文字をアウトライン化してPOP作成をしようとしています。でも欧文フォントならいくつかできるようですが、和文ではできません(私には)。 方法を教えてください。「ATMフォント」のソフトを購入しなければならないのでしょうか。 アウトラインされていない文字の確認の仕方 イラストレーターをPDFファイルで保存した時、アウトラインかされていない文字を見分ける方法を教えて下さい。 . イラストレーターで作成したデータを、PDFファイル形式で保存した時、 イラストレーター上では、文字は全てアウトライン化したつもりなのですが、 PDFファイルで保存し、Adobeリーダーの ファイル→文書プロパティ→フォント で確認してみると、アウトライン化されていない文字があるせいか、 フォント情報のウインドウで、何かしら情報が表示されます。 何度か確認しているのですが、イラストレーター上のども文字がアウトライン化かれていないか分かりません。 アクロバットリーダー上から、ども文字がアウトライン化されていないかを確認といいますか、 表示されるようなことは出来ないのでしょうか? やり方があれば教えていただけませんでしょうか? Adobeリーダーはver9.4を使用しています。 分かりにくい説明で恐縮ですが、宜しくお願いいたします。 文字のアウトライン化 イラストレーターCS6(WIN版)で文字をアウトライン化したいと考えております。 アウトライン化する時、イラストレーターCS6では文字の輪郭を拾っていかなければなりませんか?それとも、文字のフチをなぞるだけで輪郭を認識してくれるのでしょうか? フォントはオープンタイプフォントかATMフォント、どちらが必要ですか? 詳しい方、回答をお願いします。 アウトライン作成した文字を元に戻せますか? イラストレーター8でチラシを作成しています。印刷所へ入稿する際、文字はすべてアウトラインにしてくださいとのことで、文字を入力後アウトライン作成をしました。しかし、文字を再度編集したいのでアウトラインを元に戻す方法はあるのでしょうか? illustratorCS3-文字のアウトライン MacOS10.6.8 illustratorCS3を使用しています。 文字のアウトラインを取ると、文字が消える、ずれる等の症状がまれにあります。 モリサワフォントなど、ちゃんとしたフォントでおこります。 アウトラインを取るのは下版寸前が多いため、非常に困っております。 原因・対処方法をご存じの方いらしたらご教授ください。 大きな文字のアウトラインを印刷する方法 A4用紙いっぱいの大きさの一文字を印刷したいのですが、インクがもったいないので文字のアウトラインのみ印刷する方法は無いでしょうか。 ソフトはWindowsXPのワード・エクセル・パワーポイントを持っています。 イラストレーターで文字のアウトライン化 イラストレーター10で、文字のアウトライン化をしようとしているのですが、文字を選択して 文字>アウトラインを作成 をしようとしても、選択できないようになっています。 以前はこのやり方でできたのですが…。 どなたか分かる方、教えてください。 Word 文字のアウトライン化 ワードアートで作成したデザインの文字をアウトライン化したいのですが、その方法を教えて下さい。ヘルプを読んでもチンプンカンプンです。