- 締切済み
お薦めの引越し業者を教えてください。
来年、大掛かりな引越しを予定しております。小物類も多くダンボール箱だけでも150箱を超えると思われます。まだ、1社しか見積もりを出しておらず今後アート、さかい、アリさんを予定しております。 1社目がダックだったのですが、即決を迫る勢いに少々引いてしまいました。見積もりは平均何社ぐらい取るものなのでしょうか?また、お薦めの引越し業者が有りましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sawarinrin
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
来年のお引っ越しということですが、春ならば本当に気を付けて下さい。忙しい時期なので、トラックも予定通りに来なかったり、スタッフもバイトさんが多いので、ビックリするような梱包をされました。これ以上は愚痴になってしまうので省略します。1社目で見積もりをとられているところです。ウチは3社見積もりをとり、真ん中を取ったのですが、本当に後悔しました。金額の問題じゃなかったなと。お荷物が多いようなので、慎重に決めた方がいいですよ。お勧めの業者をお教えすることが出来ず、申し訳ないですが、参考までに。