• ベストアンサー

別れるときはどんなとき?

今までは一目ぼればかりしていて、こんなに自分と合う人はいないと思う人と付き合えた場合別れる場合はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mariaspd
回答No.1

ありますよ。外見から入って、中身も良くてもう最高だと思って 一緒に暮らしたり、付き合ったりしてみたら ・借金癖が半端無い とか ・陰で浮気をする癖がある とか ・思いやりの欠片も無い とか ・オタク過ぎ、その他の理由でコミュニケーションが取れない とか ・DV とか ・ギャンブル好きで止めれない とか やはり、極端なのはダメだと思います。そして、誰かとお付き合いして お互いに譲歩して歩み寄れなければ、関係は壊れると思います。 (片方だけ頑張ってもダメ)

sunn28
質問者

補足

御回答ありがとうございます。 私の高校生のお友達に暖くて家族のようなカップルがいます。 別れても一緒にずっと友達でいようね言って付き合ったようです。 このような仲でも別れてしまう場合はあるのでしょうか?

その他の回答 (5)

回答No.6

男です。 十二分にありえると思います。 一目惚れというのがポイントでしょうね。一度人を好きになってしまうと、その人の長所はさらに魅力的に見え、短所すらもかわいらしく移ってしまう。 ですが、あるふとした瞬間に、そのすさまじい恋心が冷めてしまう時というものがあります。 深く付き合えば付き合うほど、自分の中の理想像と相反する部分が見え始め、そこが原因になるんでしょうね。 要は、自分の気持ちの問題かもしれませんが。 僕の場合、その冷めた瞬間に、気持ちはトーンダウンします。 そういった場合は、別れという言葉が脳裏をよぎりますね。

sunn28
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 一目惚れでない方が、関係は続きやすいということですね。 参考になりました。

• blazin
回答No.5

それはありますよ。 一目惚れ状態で付き合うときって相手を等身大以上によく見てしまっている事はあるんですよね。それが関わる中で良い意味でも悪い意味でも現実を知った時に今までの高まりが無くなったり、気持ちが冷める事はあります。同じ感覚で付き合えると言うのは一目惚れに限らず難しいですからね☆

sunn28
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 そうでない場合も合わなくなる可能性があるということですね。 恋愛はとても難しいですね。

• nosycat
回答No.4

どんな恋愛でも壊れる可能性は0じゃないと思います。自分もそういう経験をしたし、周囲を見てもそうだと思います。自分が努力していても相手が去ってしまうこともあるし、自分が今すごいいい感じ!って思ってた次の日に相手から別れ話されることだってアリです、だから恋愛は面白いし不思議だし怖いし楽しいし、恋愛にマニュアルみたいなものはないんでしょうね。

sunn28
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 そうですね。 だから、難しいですよね。 まだ経験したことはありませんが、経験した場合は良い経験だけでは、言い表せませんね。

• mi_p
回答No.3

あとまだ付き合いが浅い場合で、今付き合っている人以上の人が現れてその人から告白された場合、そのすでに付き合っている人とはわかれるかもしれませんね。

sunn28
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 現れれば、そういう事も起こってしまうのですね。

• mi_p
回答No.2

mariaspdさんのご意見に便乗します。 神経質で綺麗好き過ぎ 部屋キタナ過ぎ 株やバクチに走り過ぎ 子育て方針が違い過ぎ 家庭や妻にお金を出し惜しみ過ぎ 会社や交友関係があり過ぎ 引きこもり過ぎ 親不孝過ぎ ロリコン過ぎ 八方美人過ぎ 潔癖主義過ぎ 正義感強すぎ 悲観的過ぎ 心配性すぎ 隠れ犯罪歴がある ソウウツ性がある 隠れた致命的な持病がある アルコホールやその他依存症がある まだまだあるとおもいますが。。。

sunn28
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 そう考えると一緒になってみないとわからないことはたくさんありますね。