• ベストアンサー

女性が恋愛で愛されていると感じる瞬間は?

簡潔でも具体的にでもよいのでお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#109050
noname#109050
回答No.3

こんばんわ。20代前半女性です。 ・すごく穏やかな笑顔で愛しそうに私を見つめる ・会うと必ず嬉しそうにギュッと抱きしめてくれる ・ことあるごとにキスしてくる(私からも多いですが…笑) ・エッチの際、私を気持ちよくするためなら労を惜しまない(笑) ・夜中トイレに行ってから布団に戻ると、私の冷えた身体を必死で暖めようとしてくれる ・手をつないで歩いているとき、しっかり握り直される ・少し気まずい雰囲気になった後に、抱きしめて優しく謝ってくる ・叱る際、抱きしめながら、私を想う故に叱っているということを優しく伝えてくれる   etc… 愛されていると感じる瞬間は色々ありますが、やっぱり一番目に挙げたように、笑顔でみつめてくれることに一番愛を感じます。 だから私は彼の彼ならではの優しい笑顔が大好きです(^^) こうして挙げてみると、私の彼は抱きしめ系の愛情表現が多いみたいですね(笑) いずれの愛情表現も、この人は私がどんな状況になっても味方になってくれて、全力で守ってくれるんだろうな~っていう安心感を覚えます。

その他の回答 (2)

• porquinha
回答No.2

・「ふとした瞬間に彼氏を見たら、嬉しそうな顔で自分のことを見てる」でしょうか。 それが寝てるときで、目が覚めた瞬間に嬉しそうな彼氏と目が合ったらドキッとしますね。 ・あとは、すごく心配してくれたとき。 「転んじゃった」ってメールしたら「大丈夫!?」って電話くるとか。 ・寛大でいてくれた時 私、買って半年の彼氏のデジカメ紛失しましたが、お咎めなしで「また一緒に買いに行こうね」って言ってくれました。 ・自分のためを思って叱ってくれたとき 人によっては逆切れするかも^^; ・病気のときの態度 風邪引いたら料理つくりにきてくれるとか。

• fio_1976
回答No.1

男性の方ですか? 女性に対して 好きだという感情がきちんとあれば 必ず相手には何らかの形で伝わりますよ 高価なプレゼントより 一緒にいようと少しでも時間を作ってくれたりとか 一緒の時間を楽しそうに過ごしてくれたりとか 自分ののした話をよく覚えてくれていたりとか・・・ですかね 私の経験では 運転中急ブレーキをかけた時、シートベルトをしてるのに咄嗟に左手を私の前に出して支えてくれようとした とか 満員電車で私を角にたたせ 彼が私を囲むように立ってくれたこととか・・・ 女性にも様々な人がいるので これなら確実!ってものはありませんが あなたの心がこもっていればいいのでは? 辛い経験のある女性などは 調子のいい言葉や 軽いノリ 適当に会話しているかどうかなどは敏感に感じ取りますから 誠心誠意きちんと女性と向き合うように気をつけてください