• 締切済み

お正月にカニ

今回、私は北近畿のほうに引っ越して正月を主人と二人でむかえることになりそうなのですが、ここらの人は正月にカニを食べる人が多いことがわかりました。 それで、私達の家庭でも、正月にカニ料理をしようと考えています。 それで質問なのですが、正月用のカニはどこで購入しています?? それと、冷凍のむきみだったら正月にむいています?? (かにすき、焼きがにあたりはしたいです。もしできるならカニ味噌あったらなおいいです) いろいろなんでもいいんで、情報ください!ちなみに城崎や香住等ならいけそうです。

みんなの回答

  • gomataku
  • ベストアンサー率36% (27/73)
回答No.1

自分はいつもここで購入してます。 何年か前、年末配送が届かなかったことがあったけど、 今は改善されて、安くておいしい蟹が届くので、非常に満足してます。 ちなみに、楽天やyahooにもフーズランドという名前で、 出店してますが、本店が一番安いようです。。。

参考URL:
http://www.wisecart.ne.jp/marugen/
monzii
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • かにの宿 

     京都~香住・城崎付近で、かにを食べられるリーズナブルなお宿を毎年探しています。 鍋が好きではない事と比較的小食なので、いつも最後の鍋では、かにを殆ど食べられません。鍋の代わりに刺身や肉がついているほうがいいな、と思います。 かにすきなど鍋がないお宿をご存じありませんか?民宿でも旅館でも構いません。

  • 香住辺りで日帰りでカニを食べられるところ

    ネットで調べても、宿泊プランやバスツアーばかりで、日帰りのものがうまく見つかりません。 条件は、 ・香住辺り ・日帰り ・焼きカニやカニ刺しよりも、カニすき ・そこそこな料金(2,3人で3万円程度) おすすめのところがあれば教えてください。

  • 蟹が食べられる民宿を探しています。

    冷凍でない蟹を、香住・網野あたりで民宿で食べさせてくれるところを探しています。一泊二食で1万~1.5万円ぐらいのところをご存知でしたら教えてください。宜しくお願いします。

  • 神鍋スキーからの帰りにカニを食べたい

    神鍋スキーからの帰りにカニを食べたい お世話になります 来月、家族旅行(夫婦&中一男子)で神戸から神鍋に日帰りスキーに行こうと思っています。 夕方までにはスキー場を離れて豊岡あたりで晩御飯を食べようと思っています。 無理な希望かもしれませんが、その界隈でカニ料理を食べれる場所はないでしょうか。 さすがに城崎・香住まで足を伸ばすのは厳しいかなと思っています。 海からも離れているしちょっと難しいでしょうか。

  • 蟹の食べてはいけない部分?

    蟹を大量に頂き、夕飯にかにすきをしました。 今晩は二人で2ハイ頂きましたが、私だけお腹がゴロゴロ・・・ ひどい下痢状態になっています。 一緒に食した人はまったく平気だということですが、 その人はかにみそがキライなので、足の部分しか食べていません。 私は甲羅の裏の部分のみそのところや蟹肉の部分だけ食べたつもりでいますが、 そういえば母親が昔カニにも口にしてはいけないところがあると言っていたような気がしました。 そもそも食べてはいけない部分ってカニにはあるんでしょうか??? 宜しくお願いします

  • 近畿でカニの美味しい所は?

    今年の冬に、家族でカニを食べに行こうという話が出ています。(と言っても、子供は現在9ヶ月なのでカニを食べるのは親のみです)せっかく行くので美味しい所で食べ、出来れば温泉にも入り宿泊したいと考えています。どこかお勧め旅館などはありませんか。子連れでも遠慮することが無いような所がいいのですが。 それと、旅館で食べるよりどこかお店へ行った方が良いのでしょうか?その場合、旅館は宿泊のみになるのですが大丈夫なのでしょうか。1泊2食付きで料金が載っている所が多いので... 場所としては、城崎・香住辺りを考えています。 回答お願いします。

  • かにのおいしい宿☆

    2月の土曜日にかにを食べに行こうと思っています。 大阪からの出発ですので城崎あたりを考えていますが、料理のおいしい宿に泊まりたいです。 旅行会社などの写真だけではわからないので、実際に行っておいしかったという所あれば教えてください。 かに刺しがあると嬉しいです。 ぜひお願いいたします。 (接客態度の悪い宿は×です)

  • かに!

    札幌在住です。北海道はタラバ、毛ガニなど多くの種類のカニがとれるので、かに王国と思われています。実際そういう面もありますが、オホーツクの旬の毛ガニは別格として、タラバはロシアの冷凍もの、ズワイもいまいち。 観光客がこぞってカニを食べるのですが、ことズワイがにに関していえば、兵庫香住周辺のカニのほうが、うまいし、量もあり、やすいし、施設もいいし、「転地効果」も抜群で、関西の人は冬によくいきます。 同じ日本人なのに、だまされてるんでしょうか?勘違いしないことが賢明だとおもうのですが・・

  • 関西圏でおいしいカニの食べれる宿を探しています。

    11月末か12月初めに一泊二日で旅行に行くつもりです。 今出ている希望が ・カニ料理(できれば食べ放題) ・車で4時間以内 ・きれいな宿(室内にバス、トイレ付き) ・温泉(できれば貸切風呂あり) ・一泊2万以内 あと、これはなくてもいいのですが、館内に卓球やビリヤードがあればなおいいです。 住んでいる所は兵庫県の宝塚市です。 今のところ香住辺りが一番いいかな~って話しているのですが、やはりもう少し近場がいいので・・・。 城崎は行ったことがあるので今回ははずすともりですが、もしお勧めの宿があれば考慮に入れようと思っています。 実際行ったことのある人の声を聞きたいと思っています。よければ宿名も教えてください。 よろしくお願いします。

  • 冷凍かにの鍋での調理法

    冷凍かに(たらば)を頂きました。 お正月に鍋をしよう思うのですが、たしか前に北海道の方は冷凍がにはグツグツ炊いた方がいいとか? 生かにと違う料理法を言われていたと記憶しています。 鍋での冷凍かにをおいしく食べる方法を教えてください。

専門家に質問してみよう