• ベストアンサー

パンツェッタって何ですか?

パンツェッタってどんなものですか? (代用品としてベーコンと書かれているんですが) あと、もし購入できるサイトをご存じの方いましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.4

一言でいえば「ブタばら肉」の「塩漬け」のことです。 http://www2e.biglobe.ne.jp/~EdelHome/oryouri/recipe4.html ・・・「豚バラブロック塩漬け」の作り方

kuma_chan20
質問者

お礼

自分でも作れるんですね!うれしいですー。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

  • aosilvia
  • ベストアンサー率30% (65/216)
回答No.6

パンツェッタは豚バラ肉を塩漬けして乾燥させたもので ベーコンは塩漬けして乾燥させてスモークしたものがベーコンと呼ばれます。 地元のデパ地下とかで最近見かけるようになりましたよ。 後は・・・・他の方の回答のままに。。。

kuma_chan20
質問者

お礼

確かに通販は送料がかかるので近くで買えるとうれしいんですけどねー。 なかなか売っていそうなお店はなさそう、、そんな所に住んでいます(笑) 回答ありがとうございました。

  • ajisioDX
  • ベストアンサー率29% (196/655)
回答No.5

パンツェッタ・・はジローラモさんでサッカー好きのイタリア人で・・・ じゃあ無くて(笑) 正確には「パンチェッタ」 豚肉を「加熱せずに」加工したものです。 カルボナーラは本来ベーコンでなくてこちらを使用します。 ちなみに味も値段もベーコンとは別世界です。 ネットでは「生ハム.com」で買えるみたいです。

参考URL:
http://www.namaham.com
kuma_chan20
質問者

お礼

そうそう、そうでした。 検索したら、そのイタリアの人がたくさん出てきました(笑) 生ハム.com、とってもおいしそう。 ご紹介ありがとうございました。

  • TK0318
  • ベストアンサー率34% (1260/3650)
回答No.3

簡単に言うと「イタリア版塩漬け豚肉(イタリアのベーコン)」です。 購入の方は分かりません。

kuma_chan20
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

  • baboooo
  • ベストアンサー率35% (17/48)
回答No.2

「パンチェッタ」で調べればありますよ。 ちなみに、パンツェッタ・ジローラモさんの 名前とは発音が違うらしいです。

参考URL:
http://www.gourmet-meat.com/shop/delica/no5.html
kuma_chan20
質問者

お礼

いちおう「パンツェッタ・食材」という感じで検索してみたのですが、 うまく引っかからなかったので質問しました。 HPのご紹介ありがとうございました。

noname#3008
noname#3008
回答No.1

こんにちは! パンツェッタ(pancetta)とは豚バラ肉を塩漬けにし乾燥させたものです. 購入できるサイト… すいませんわかりません.

kuma_chan20
質問者

お礼

すばやい回答をありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう