- ベストアンサー
パンツェッタって何ですか?
パンツェッタってどんなものですか? (代用品としてベーコンと書かれているんですが) あと、もし購入できるサイトをご存じの方いましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一言でいえば「ブタばら肉」の「塩漬け」のことです。 http://www2e.biglobe.ne.jp/~EdelHome/oryouri/recipe4.html ・・・「豚バラブロック塩漬け」の作り方
その他の回答 (5)
- aosilvia
- ベストアンサー率30% (65/216)
パンツェッタは豚バラ肉を塩漬けして乾燥させたもので ベーコンは塩漬けして乾燥させてスモークしたものがベーコンと呼ばれます。 地元のデパ地下とかで最近見かけるようになりましたよ。 後は・・・・他の方の回答のままに。。。
お礼
確かに通販は送料がかかるので近くで買えるとうれしいんですけどねー。 なかなか売っていそうなお店はなさそう、、そんな所に住んでいます(笑) 回答ありがとうございました。
- ajisioDX
- ベストアンサー率29% (196/655)
パンツェッタ・・はジローラモさんでサッカー好きのイタリア人で・・・ じゃあ無くて(笑) 正確には「パンチェッタ」 豚肉を「加熱せずに」加工したものです。 カルボナーラは本来ベーコンでなくてこちらを使用します。 ちなみに味も値段もベーコンとは別世界です。 ネットでは「生ハム.com」で買えるみたいです。
- 参考URL:
- http://www.namaham.com
お礼
そうそう、そうでした。 検索したら、そのイタリアの人がたくさん出てきました(笑) 生ハム.com、とってもおいしそう。 ご紹介ありがとうございました。
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
簡単に言うと「イタリア版塩漬け豚肉(イタリアのベーコン)」です。 購入の方は分かりません。
お礼
回答ありがとうございました!
- baboooo
- ベストアンサー率35% (17/48)
「パンチェッタ」で調べればありますよ。 ちなみに、パンツェッタ・ジローラモさんの 名前とは発音が違うらしいです。
お礼
いちおう「パンツェッタ・食材」という感じで検索してみたのですが、 うまく引っかからなかったので質問しました。 HPのご紹介ありがとうございました。
こんにちは! パンツェッタ(pancetta)とは豚バラ肉を塩漬けにし乾燥させたものです. 購入できるサイト… すいませんわかりません.
お礼
すばやい回答をありがとうございました!
お礼
自分でも作れるんですね!うれしいですー。 回答ありがとうございました。