- 締切済み
前髪が、あるのとないのとではどっちが。。
小顔にみえますか?ややおもながの卵型で、顔が大きいのを目立たせなくしたいのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pagepark
- ベストアンサー率69% (9/13)
こんにちわ。 基本的に皆さんの書いているとおりある方が良いと思います。只、コミュニティーで説明するのは大変難しい問題なのでrose-nightさんが美容室に行ってオーダーするときの事を考えて書いておきます。 「顔が大きいのを目立たせなくしたいのですが。」と言うことと前髪を作ると言うことを美容師さんに最初に伝えてください。 そして美容師さんにチェックしてもらうこと。(これが重要) ・前髪の長さ(長すぎてしまうと顔に陰が入りすぎて暗い印象に仕上がるのでこれでは意味が有りません) ・こめかみあたりの髪の毛の処理(ここが顔にかかっていると前髪を作った意味すらなくなりかねない) ・流し方(どの方向が一番良くうつるか鏡越しに色々試してもらってください) ・分け目を見せるのか見せないのか 前髪をおろしても真っ直ぐおろしたり前から見て分け目がはっきり真っ直ぐ見えてしまうような分け方はNGです。 分け目を見せず横に流す方が良いと思います。 (この時の分け目は眉山をそのまま生え際へ上がったところからトップポイントと呼ばれる所までの線上に分け目をつけると真正面から見ても分け目ははっきり見えません。) これくらいしか書けません。要はバランスですから実のところ現場の美容師さんとディスカッションしながら切るのが良いと思います。 あっ後前髪だけじゃなくサイドの髪の毛のボリュームも関係してくるので頬骨とこめかみあたりのボリュームも相談してください。 ちゃんとした回答になってないかも知れませんが、お気に入りのスタイル見つかると良いですね。
- kuwachan21
- ベストアンサー率28% (49/174)
私もどちらかと言うと面長です。しかも顔がデカイばかりか、顔つきが老けているいう、 あまり嬉しくない条件が。 子供のころからロングヘアに憧れていましたが、いつも強制的に短く切られてました。 高校に入ってからは自由になったので? 伸ばしてみたのですが、…似合わなかった。(T_T) オバサンくさくなるというか、生気を失って見えると言うか、顔は余計にデカク見える… それでもロングヘア=女性らしいイメージへの憧れをどうしても捨てきれず、何度も 同じあやまち(?)を繰り返しまして。 何をしても顔は小さくならない… デカイ顔は余計にデカイまま。 それで仕方なく妥協して、短いヘアに甘んじることにしました。 それから、やはり前髪はあった方がいいですよ。 オデコを出してしまうと、余計に顔が長く大きく見えてしまいます。 髪の毛をカットするときには、徹底的にシャギーとか入れてもらって髪の量を減らします。 そうすると重苦しい感じがなくなって、顔が引き締まって見えます。 オデコを隠す前髪の量も、ワザと少なめにして隠すよりかは、短めにカットした前髪を やや多めに中心に持ってきて、適当にラフに手ぐしとかで散らすといいと思います。 ショートヘア&髪の量を削って減らす&前髪やや多めに手ぐしでラフに。 おっと、それから栗色とかハニーブラウンと言った、やわらか目の色のカラーリングも 髪の毛を軽く見せてくれます。 私はこう言った涙ぐましい(?)試行錯誤とあきらめを繰り返し、30歳くらいになって ようやく自分のスタイルに落ち着きました…
- gonmiya
- ベストアンサー率25% (3/12)
私もある方がいいと思いますよ。量も少し多め(厚め)ぐらいで、長めにしておいて、横に流したらどうでしょう。
あるほうがいいと思います。 おもなが気味ということで前髪をのばせば縦のラインが目立つからです。