• ベストアンサー

破れない靴下、破れにくい靴下ってありますか?

破れない靴下、破れにくい靴下ってありますか? リンク張ってくださるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#76141
noname#76141
回答No.1

私は体質的・生活習慣的に足の裏に常時マメがあり、更に毎日2時間は散歩するため、靴下の裏に穴が開くのが早くて困っていました。  それで、最近この対策として効果がずっと続いているのが、靴下の裏にゴム製のブツブツ状のすべり止めが付いたタイプの靴下です。  その他としまして、破れにくい素材を使用した物も色々あるかと思いますが、そちらは現在のところ具体的に把握していませんので、とりあえず上記だけ紹介させて頂きます。

corkwood
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 >靴下の裏にゴム製のブツブツ状のすべり止めが付いたタイプの靴下 なるほど。その部分がスレ防止に役立ってくるというわけですね。 以前持っていたような気がします。 今度買ったら、どのくらい違うか気をつけて見ます。

その他の回答 (1)

noname#185422
noname#185422
回答No.2

はじめまして 以前、テレビで情報を得ました。 わたしも、特に親指部分が1日で破れてしまう場合があります。 (親指は、つめを切りすぎると良くないのであまり切れません) 女性が使うつめのマネキュアを塗ります。 靴下を裏返しして、破れる部分を2回ぐらいぬります。 ためして見てください。(100円均一で売っています) 最後に、革靴よりジョギング靴のほうが破れません。

corkwood
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 >女性が使うつめのマネキュアを塗ります。靴下を裏返しして、破れる部分を2回ぐらいぬります。 >ためして見てください。(100円均一で売っています) なるほど。 名案ですね。 100均にあるのも良いですね。 試しやすそうです。 ありがとうございます。