• ベストアンサー

年賀状…パソコンを使わずに仕上げる方法

初めまして。 自分なりに色々調べたり、こちらで検索もかけましたが解決できなかったので教えて下さい。 25歳♀です。 二ヶ月ほど前に入籍をしたのですが、当面は挙式の予定はありません。 来年の年賀状は結婚報告を兼ねたいと思っているのですが、二人で旅行に行った写真を入れたものをカメラ屋さんに依頼しようと思っています。 そこで教えていただきたいのですが、 ・旅行に行った際の写真を入れての結婚報告兼年賀状というのはおかしいでしょうか? ・アパートの関係でネットを繋ぐ事ができずパソコンを持っていないのですが、宛名印刷までやってくれるお店はあるのでしょうか? 無知でお恥ずかしい限りですが、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81273
noname#81273
回答No.1

>旅行に行った際の写真を入れての結婚報告兼年賀状というのはおかしいでしょうか? おかしくありません。ウチにもときどき来ます。 >宛名印刷までやってくれるお店はあるのでしょうか? 手間がかかるので、宛名印刷は普通やらないと思います。宛名書きが大変なら、カシオの「プリン写る」のようなものを使ってはどうでしょうか(約3万円、URL参照)。これは小型キーボードの付いた独立型コンパクトプリンターで、宛名も文面もすべてパソコンなしで済みます。そもそもPCに繋ぐことができませんのでちょっと不便なところもありますが。

参考URL:
http://casio.jp/d-stationery/prinshall/
asamo1010
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 写真は旅行の時のものを使用したいと思います。 実際に受け取った事があるとのご回答で安心しました。 宛名についてはまだ色々と検討中ですが、そのような商品の存在を知らなかったので非常に参考になりました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mat983
回答No.2

>・旅行に行った際の写真を入れての結婚報告兼年賀状というのはおかしいでしょうか? 全然大丈夫です。 式をあげていなければそうするしかありません。 できるだけ晴れがましい画像を選んでください。

asamo1010
質問者

お礼

できるだけ結婚報告という目的に相応しい写真を選びたいと思います。 ありがとうございました。