• ベストアンサー

Buffaloの外付けHDDが死にました。USB接続でも認識しません

バッファローの外付けHDDが死にました。前から変な音がしていると思ったので、とりあえずデータをバックアップする最中にプツンと音が切れ、電源がつかなくなりました。外付けHDDなので電源まわりが壊れたと思ったので、外付けのHDDを分解したところ、ウェスタンデジタルのHDDが出現しました。 USB接続で中のデータを見ようと裸族のお立ち台(CROSU2)という物を買ってきてPCに接続しましたが、HDDを認識しません。この場合HDDの何が壊れていると予想されるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

音が異常という場合は、HDDの機械的部分(モータ)が壊れていることが多いように思います。

その他の回答 (2)

• gonveisan
回答No.3

>電源まわりが壊れたと思ったので電源まわりなら認識しても良いはずですよね 無駄な抵抗かと思いますがコンパネの管理ツールーコンピータの管理ー デスクの管理でデスク1で見えないですよね?**駆動音も聞こえませんね** これで駄目なら残念諦めかな。

• violet430
回答No.2

壊れていますね。 音がしたのですよね? その音次第ではドライブが壊れていますよ。