• 締切済み

どんなことを話したらよいものか…?

何年も前に知り合っていた男性と、先日数年ぶりに偶然会い、連絡先を交換したのですが、今までグループで他愛もない会話しかしてこなかったので、メールや電話でどんなことを話したらいいのか分からず困っています(汗) お互い彼氏・彼女はいない状態(好きな人の有無は未確認)で、向こうはどう思っているか知りませんが、私は結構好意的に思っています。 ですが、いきなり何かに誘ったりというのもなんだか変な気がして…。 恋愛自体しばらく遠のいていたので、どうしたものか忘れてしまっている自分がいます。 何か参考程度で構わないので、アドバイスいただけないでしょうか?? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

メールが苦手な感じの人であれば まぁ昔一緒に遊んでたなら、なにか共通の趣味とかありますよね? お笑いに興味があったなら ○○△△ってコンビ面白いよ!!とか 音楽が好きなんであれば いい曲とか紹介してあげたりすればいいと思います。 自分が興味ある内容の事なら少なくとも嫌がる事はないと思います☆彡 1日1通ぐらい先に送ってあげればいいと思いますよ。 けど、あんまり長くならないように注意です(>_<) 頑張ってください

noname#109359
質問者

お礼

返事が遅くなり申し訳ありません。 メール苦手なのか仕事が忙しいのか、まだ分からない状況です^^; 返信も次の日とか、結構間が空く感じです。今のところ。 昔遊んでいたといっても、2、3人の少人数でとかではなく、6人以上のグループで遊ぶ感じだったので、その人個人の趣味はわからなくて^^;趣味を尋ねるところから始めてみます^^; ありがとうございました。

質問者

補足

メールのやり取りの中で、久々に会った時に感じたことで、褒める内容を送ってから2日ほど返事が無い状況なのですが、やはり女性から褒められるというのは「自分に気がある?!」と思われるものなんですかねえ? 気がない相手(女性)から褒められたので距離を置こうとしてメールが返ってこないのかな?と思いまして…。

• blazin
回答No.2

焦らずにメールや電話交換を積み重ねていく中で、新たにブランクを埋めていけるような無理ない連絡で良いんじゃない? 相手も貴方との再会=恋愛とは捉えてないですよ。 以前の交流でさえそんなに親しい関係ではなかった訳ですからね。 まずは友達として無理なく楽しいやり取りが出来るようにやり取りを続けていく事でしょうね。貴方が何を相手と話したいか?という基本的な部分は大切ですからね。やり取りは義務じゃないので。やり取りの中で相手のペースやメールの受け止め方、現状も少しずつ見てくると思いますよ☆

質問者

お礼

お返事が遅くなり、申し訳ありません。 確かに以前の交流時は連絡先の交換をするような状況にならなかったというか、周りの(グループ内の他の人の)目もあり、楽しいこと優先で、恋愛に結びつくような連絡先交換とかいう状況にならなかったもので^^; 相手がメールのやりとり得意なのかもまだ分からないので、ゆっくり進めてみることにします。 ありがとうございました。

回答No.1

まずは会っていなかった期間なにしてたのかとか、 自分の事とか普通にメールしたら いいと思いますよ☆彡 それでもっと仲良くなってから誘ってあげたらいいと思います(^_^

質問者

お礼

なるほど…何気に普通のことですね。…というかはじめは普通のことをメールするくらいの方がいいのか^^;そんなことも忘れている&気付かない位恋愛から遠のいていたもので。 あ、ひとつ忘れてました。 やはり、メール苦手(そうな感じ)タイプの男性だった場合はあまりメールは頻繁にしない方が得策ですよね…? ……あ、でもそれだとすぐにメールのやり取りが激減してまたきっかけ作れなくなっちゃいそう…難しいですね。 アドバイスありがとうございました♪