• ベストアンサー

どうしたら前向きに考えられる?

何度も質問して申し訳ありません。 こちらの質問をした者です。http://okwave.jp/qa4516801.html いろいろなところへ飛んでしまうので分かりにくくてすみません。 この出来事があって以来、 どうしてもこの事がこれから二人の関係を前向きにしていける出来事とは思えなくて、悲しくて泣けてしまいます。 今すぐに付き合えるとは到底思っていません。 ですが私はまだこれからも、彼とのことに希望を持っていても良いのでしょうか。 それには私はどのようにしたらいいのか・・・頭がパニックになっています。 お願いです。励ましのお言葉や、冷静なご意見など何かアドバイスをいただけないでしょうか。 少しおかしな文章でしたらすみません。 どうか、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あなたのことが好きだから、ずっと一緒にいたいんだもん。 と甘えちゃいましょう。 泊めてくれるってことは、憎からず思われているんでしょう。ただ、恋愛が面倒だと思っているのかも知れませんね。 おそらくあなたの気持も8割方相手に伝わってるんじゃないでしょうか。 もういっそあなたが好き(でも迷惑はかけない)を全力でアピールしてみたら。

noname#73339
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 あなたの事が好きだから、ずっと一緒にいたい・・・。 正直に素直に、そう彼に甘えられたらどんなに気持ちが楽なことでしょう。 彼は、彼女が欲しくない、それと、彼女よりも、自分のしたいことをしたいと言ってるので 当面は難しいような気もします。 迷惑をかけないように、好きだというアピールをしたら、いいことありますかね・・・?

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

今言う事じゃないよね。今後の貴方との関係性の変化がもしあれば、それが可能性であり、希望になるんじゃない? 現時点では相手が貴方を特定の人として付き合う意思が無い現実があるからね。それを受け止めつつ、今後はある部分は切り替えて接していく。そしてそこから新たな可能性が見えたときが貴方の言う希望の光なんでしょうね。ただそれには彼自身の受け止め方もありますから。貴方がどうこうできる事じゃないですよ。まずは人として、友達として☆

noname#73339
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、希望の意味が違うものでしょうか。 現時点では確かにわたしと(というか誰とも?)特定の相手として付き合う気は無いのですもんね。 難しい恋です、本当に・・・・・・。くじけてしまいそうです。