- 締切済み
勾玉の身に着け方・・・?
私は受験生で、知り合いの方から「おまもり」といって勾玉を貰いました。 そのおまもりをもっていると、おまもりのせいかはわかりませんが、すごく安心してテストを受ける事ができますし、人から貰ったという事で、とても大切にしています。 私は普段の生活では首から提げて、直接肌に付くようにしているのですが、学校の制服は首元が見えるタイプのもので、首から紐が見えてしまい、だらしなく見えてしまうので、胸ポケットに入れています。 ですが、掃除や着替えのときに何回か落としてしまったりして、それからなくしたら困る、ということで、学校には持っていっていません。 でも、お守りなのでやはり学校でも身に着けていたいと思うのですが・・・ そこで質問です。 勾玉の「首からかける」以外の身に着け方を知っている方は教えて下さい! 出来るだけ肌に触れていたいのですが・・・ どなたかよろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shangshian
- ベストアンサー率22% (20/90)
回答No.2
ブラジャーにつけてしまう方法もあったりして(笑) 勾玉ではありませんが、そうやっている人、いましたよ。 勾玉でしたら、穴に短めの紐を通して、ブラジャーのストラップ に結んでおくとか。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
カバンの中に入れておいても十分効果があります。なくす心配はありません。
質問者
お礼
ありがとうございました。 かばんにいれておくだけでいいのですか・・・!
お礼
ブラジャー(笑) 盲点でした・・ あしたやってみようと思います!ありがとうございました!