- ベストアンサー
ルーター
バッファローのルーターの有線接続で差込口が4つあります もっと沢山つなぎたい場合はスイッチングハブをつなげばOKでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、それでよろしいです。 ケーブルについて、最近のハブはストレートでもクロスでも区別無しに使える物が多いですが、ストレートで統一した方がよいです。
その他の回答 (2)
- 774danger
- ベストアンサー率53% (1010/1877)
回答No.3
リピータHUBなんて今どき探すのにも苦労するくらいな状況なので普通に新しいHUBを買えばスイッチングHUBでしょう リピータHUBでもパケット1個1個の単位で厳密に見れば同時に通信できないかもしれませんが、マクロ的に見たら複数の端末が接続できないということではありません (パケットの衝突が起きれば通信効率は悪くなりますが.....そもそもリピータHUBなんて意識して買わないと手に入らない時代なので気にしなくてもいいでしょう)
質問者
お礼
ありがとうございました リピーターハブって知りませんでしたが なるほど勉強になりました
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.2
ハブでもリピーターハブというものもあります。これでもかまいませんが、同時ネット接続できません。
質問者
お礼
ありがとうございました リピーターハブっていうのは知りませんでした 調べて勉強してみますね
お礼
ありがとうございました つなげてやってみます