• 締切済み

関西出身の女の子

こんばんは学生(男性)です。 現在好きな子がいます。 彼女は関西出身で学校で話していても、 とてもノリが良く必ず笑いにもって行きます。 見た目はとてもかわいいのに。。 やはり関西の子は相手の男性にも面白さを求めるのでしょうか。 また、面白さはやはり重要なのでしょうか。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• BHWH
回答No.5

関西とか地域が関係しているかわかりませんが、頭がラテン系のような人はいると思います。 頭の中がピンク色やバラ色そして、蝶がまっていたり、ラテン系音楽がなっていると思います。 そういう方(頭がラテン系)はダンスや音楽に興味があるのかなと思います♪♪♪

• ulala-b
回答No.4

あんたさぁー、恋愛相談ばっかどんだけ質問してるわけ? 質問すんのは自由やし、そんだけ悩んでるのかもしんないけど 相談して回答してもらったんなら それまでの質問にちゃんとお礼して締め切ってそれから新たな質問したら? そんな礼儀知らずだからモテないんちゃう?

回答No.3

こんばんは、関西生まれ、関西育ちの生粋の関西人です。 確かに、学生時代(中校生くらい?)までは、『面白い人』が私の中でも必須条件でした。 芸人さんが今、世間で人気なように、【面白い人=頭の回転が速い人=もてる人】なのかな~と思います。  でも自分が付き合った人を思い返すと、 別にそれといって面白い人というより、聞き上手な人が多いですね(*^^)    確かに、面白い人というのはもてると思います。 でも付き合うとは全く別なんですよね…。 ずっと面白くて、喋りっぱなしだと疲れちゃいますもん。  そのままでいいと思いますよ。 できるとすれば、彼女がお笑いが好きであれば、見てるTV番組とか チェックしてたら、話が合っていいんじゃないですかね☆

• LATTE_i
回答No.2

関西在住の女です。 周りは関西出身の子ばかりです。 一概には言えませんが笑いに対する意識はみんなとても高いと思います。 彼氏の条件とかでも『おもいしろい』『笑いのツボが一緒』とか 結構重視されてます。 そのお相手の方が笑いが好きなら同じように考えている人や のってくれる人にたいして悪い気はしないと思います。 ただ関西で暮らしていたから自然とそうなっているだけで 他の地域になじんだら変わるかもしれないですし 2人になったら、恋愛関係になったら、と場面によって違うかも しれないです。 それに面白いというのも人それぞれ感じ方が違うので面白さが 重要というよりは自分と合うかの方が重要かもです。 『見た目はかわいいのに』 という文章から質問者様は笑いにもっていくことをあまりよく思っていないのかな、と感じました。 もしそう思っておられてその方と仲良くなりたいとも思ってらっしゃるんだったら少し笑いとか面白いとかに対する見方を変えてみては・・ と思います。 えらそうにすみません(>_<)

• tkb_ht5
回答No.1

関西出身の男です。 人にもよると思いますが、 やはり”おもしろさ”もひとつのステータスになると思います。 まぁ向こうがボケてくれるのであれば、 それに対してノリつっこみをしていけばよいでしょう。

sneeter
質問者

お礼

>やはり”おもしろさ”もひとつのステータスになると思います。 やはりステータスなんですか。 ノリつっ込みは勇気いりますがスベらない様に頑張ります。 有難うございます!