• ベストアンサー

告白したが、今は後悔します...

長文です。 私は今大学の四年生で、女性です。相手はネットゲームで知り合った年上の社会人です。昨年メアドを交換してからたまたまメールを送ってきてそして私は返事を送って、自分から始めのメールは一度もなかった、そうと覚えています。本来は優しい人だか、それとも私に好意を持ってるか、悩みがあったら相談してもらった、メールの中身は「またメールをちょうだい」とか「いつまでも応援します」とか、ゲームをしたときもいろいろお世話になりました。来日かもと言った時は「今から楽しみに待ってるね」と返事しました。本当に嬉しかったです。 実はあの時から彼のことがすきになったが、私は海外にいますから、いろいろな原因で自分の気持ちから逃げてしまいました...。そして、逃げたくてほぼ一年も連絡しなかったが、今年9月そっちからのメールをもらった、彼女と別れちゃったと知らせました。そして自分の気持ちを抑えつけられなくてついに告白しました。今返事を待っている中、不安で不安で、みんなさまの意見を聞きたいです。 1.脈ありと思ったのは、私の勘違い?その優しさは友達だから当たり前のことでしたのか? 2.勘違いだったら、メールでのその告白は、失礼でしたか?対面でちゃんと気持ちを伝えたいのに... 3.友達が失いたくないんです。告白したら以前のように友達で付き合えるのかな?だったらどうするといいの? 長々と最後までありがとうございます。 返答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bouhan_kun
回答No.2

1.脈ありと思ったのは、私の勘違い?その優しさは友達だから当たり前のことでしたのか? わかりません。すべて結果のみです。 2.勘違いだったら、メールでのその告白は、失礼でしたか?対面でちゃんと気持ちを伝えたいのに... でも、告白しないと発展は普通しません。だめならダメで仕方ないけど、やってよかったと思うしかありません。 3.友達が失いたくないんです。告白したら以前のように友達で付き合えるのかな?だったらどうするといいの? 向こうとあなたの気持ち次第です。気にする人もいるししない人もいる。 まあ、失恋なんて、誰でもするものです。なったらなったで、あきらめて、告ぎ探せばいいのです。それぐらいで死んだら、人間なんてやってられません。ってか、人類はとうに絶滅してます。

SeNana131
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。 うん、死にませんよ。失恋でも、気持ちをちゃんと伝えばよかったと思います。もう逃げたくないからです。すっきりしました。大事な人ですから、出会えるだけで幸せの感じがいっぱいです。(*・_・*)

その他の回答 (1)

• shiki0309
回答No.1

こんにちは。 厳しいことを言うのでご了承して欲しいのですが、告白してしまったからには、もう以前のような友達の関係ではいられないと思います。「やっぱなしにして!」ってわけにもいきませんですしね。 これは私の勝手な解釈ですが、それだけ親切にしてもらっているのなら脈は充分あるのではないかと思います。 ただ、ネットでの恋愛って私自身進行形でどんなものかしらと思っているので、なんともいえない部分もあります。 たいした事を言えなくて申し訳ありません。

SeNana131
質問者

お礼

告白しまいましたら友達の関係を維持しにくいことがじっくり考えなかった自分に、ちょっと悔しい...。今覚悟して返事を待っています。shikiさんの回答はたいへん助かります、本当にありがとうございました。

専門家に質問してみよう