• 締切済み

ローンについて

現在、カードローンで5社から借り入れをしていまして 計180万円あります。 今月中旬に転職した関係で給与が以前より若干下がり 各社に月々返済してゆくより 出来れば一社にまとめて返済してゆきたいのですが 審査が厳しく通りません。 何かよい方法や審査が比較的通りやすい会社はありませんでしょうか? お願いします。

みんなの回答

回答No.3

確か3ヶ月以上延滞すると業者は信用情報機関(全情連)に「延滞」と事故情報として登録されるはずです。つまりブラック。 これで他社の借入は絶望的になるということなります。 3ヶ月も延滞すれば残一括請求が行われます。 そのまま放置すると裁判所からの支払督促というものが届きます。 どちらにせよ、親へ言えないなら任意整理・「特定調停・個人再生・自己破産などの法的整理を行うのが生活再建に向けてベストだと思います。

• jk39
回答No.2

総量規制をご存知でしょうか。 年収の3分の1以上貸せないことになっています。 540万円以上年収がないと借り換えすらできませんよ。 No.1の方がおっしゃるような整理か、 額が少ないので任意整理、特定調停を検討するのがよいと思います。

staygold66
質問者

補足

なるほど‥ 厳しい‥ 有難うございます。 保証人不要、担保不要で借りていますが 最悪、返せない場合どのようになるのでしょうか?

回答No.1

何か良い方法・・・ (1)親に事情を話し、180万円を全額返済し 親にきちんと返済する。 (2)個人再生法で3年間の返済計画を立てる。 →gooie検索すれば、でます。 比較的通りやすい会社 ヤミ金!・・・雑誌にある1年間無利息などの あやしい広告など。 審査が厳しく通らない=返済が見込めない為に 審査が通らないのでしょう。もしくは、金利のみの 支払いで元金が減っていないのでは? 延滞記録があれば、まず次の借り入れは厳しいでしょうね。 弁護士に相談することをおススメします。