• ベストアンサー

これぞ究極の愛!?

いつもお世話になっています。 大げさなタイトルですみません。 大した内容ではないのでお気軽にお答えいただければ嬉しいです^^; 交際5年の彼氏がいるのですが、その彼に対してどんなに汚いことでも平気だと思えます。 例えば足の臭いがきつくても、汗臭くても全く嫌な臭いに思わず自然と受け入れることができます。でも他の人が同じ臭いがした場合は、受け入れれないし臭いと思ってしまいます。 その他家が汚れていて、排水溝やトイレが汚れていても彼がしたことなら汚いと思わず嫌な気持ちゼロで掃除できます。でも他の人の家がそうだった場合すごく汚いと思ってしまいます。 他ももっと汚いことを想像しても彼のことなら平気な気がします。 これはそれほど彼のことが好きな証だということなのでしょうか? 皆さんはどうですか?これは恋人に対して皆がなる気持ちなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mkodo
回答No.5

私は今まで、彼氏が変なくしゃみ一つしただけで「げっ・・・」と一気に冷めてしまうタイプだったのですが 今の彼と付き合って全くそういうのがなくなりました。 泥酔して嘔吐しても冷めることなく介護して片付けもできました。 自分で不思議なくらいです。潔癖症だったのに、なんでー?って感じで。 でも本当に好きだからこそ、人間くさい場面を見ても引かないんだと思います。 恋人に対して常にステキな存在であってほしいとは思いますが、 カッコ悪い所もすべてひっくるめて好きって思えるのってほんと、究極だと思います(笑) これからも彼氏さんを大切にしてください★

ms_cocoa
質問者

お礼

読んでいて同じだーっと思いました。 私も潔癖症なのです。それなのに彼のそういう部分はすんなりと受け入れれて、ましてや愛しくも思えるので(笑)どうなのかなと思いました。 嘔吐の件も、汚くなるかなと思って書かなかったのですが同じ気持ちです。 >カッコ悪い所もすべてひっくるめて好きって思えるのってほんと、究極だと思います(笑) 素敵なセリフですね^^心に響きました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• toshipee
回答No.4

夢を壊すようで恐縮だけど、恋愛したてなら、それでいいと思う。通ってきた道でもあるかもしれない。だけど、私には違和感を感じるな。いずれそのままではいけないことにも気づくと思うんだ。なぜか。  その人の足の臭いがきつい、その人のせいで家が汚れていることは、その人以外あなた以外の人には、好きでなければあなたの言うとおり嫌悪感を示すかもしれない。その人が全く他の人と接しない、他人を家に上げないならまだしも、その行為が全く周りに迷惑をかけないモノかどうか、本人が何とか考えなければいけないことを、好きな人であろうがちゃんと伝えることも愛だと言うことに気づくから。  それは、好きだということに傾倒している自分が好きな姿だと思うよ。

ms_cocoa
質問者

お礼

書き方が悪かったのかもしれません。 もちろん常に足が臭いなんてことはありません。一日中立ち仕事で深夜まで残業して帰ってきた時などたまに臭うときです。そんな時臭っても何も思わないなと思いました。 汗臭いことはめったに無いのですが、他に例が無かったので・・・ こういう普通は臭いと思うことに対して感じないというのを表現したかったのですが、読み返すと常に臭くて家が汚い人のようになっていますね^^; ありがとうございました。

• zapply
回答No.3

他の人がどうかわかりませんが、好きでなければできないですね。 ちなみに、風邪を引いて寝込んでた彼女の鼻を自分の口ですすってあげたことはあります。 お幸せに。

ms_cocoa
質問者

お礼

好きでなければできないことなんですね。 この気持ちが恋愛対象になるかどうかのポイントになるのかなぁと疑問に思ったりもします。 >風邪を引いて寝込んでた彼女の鼻を自分の口ですすってあげたことはあります。 これはすごいですね。愛しさがないとできないことだと思います。私より上だと思います。お話を聞いて少し嬉しくなりました。 ご回答ありがとうございました。

• koketa58
回答No.2

>これはそれほど彼のことが好きな証だということなのでしょうか? 彼氏中毒症と思われます、 冷静になればくっさいモンはくっさいし、汚宅は汚宅にすぎません。

ms_cocoa
質問者

お礼

交際期間も長く落ち着いた関係で冷静なつもりなんですが^^;でも大事だという気持ちは大きくなっているかもしれません。 ご回答ありがとうございました。

• tomokingx
回答No.1

恋人なら誰でもそうと言うわけでは無いと思います。 また、それほど好きな相手でもひょんな事からすべてが汚いと思えるようになったりします。 少なくとも今現在、あなたは彼の事がすごく好きなんだと思います。 その気持ちがずっと続くといいですね。

ms_cocoa
質問者

お礼

誰でもそうというわけでは無いのですね。 確かに嫌いになると全部が汚らわしくなると言いますよね。 今すごく好きな証拠なんですね。この気持ちが変わることがなければいいなと思います。 ご回答ありがとうございました。