- ベストアンサー
絡まれました。
高校1年生です。 この前、彼女と店の中でイスに座りながら喋っていたら、彼女が目があったらしくて同じ年齢くらいの女4人が彼女に絡んできました。 最初はそのまま素通りしてったのですが、また戻ってきて、彼女に向かって「あんた、さっき見てたよね?」と絡んできました。 僕たちは関わりたくなかったのでその場を立ち去りました。 しかし、その後もずっと付け回ってきたので、僕たちは交番の方まで行きました。 そうしたら、4人は「覚悟しとけよ」と吐き捨てて帰って行きました。 僕は一度、似たような経験があったので無視しとけばいいやと思っていたのですが、彼女のほうは精神的にショックが大きかったようです・・・。 同じ区域の高校生ぽかったので、また会うのではないかと不安です。 どうしてあげたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 当方、二十歳の学生です。 高校生の頃は「あの人はああいう風に(悪い意味で)見ているんじゃないか」と何かと他人の目が気になる時期なので、たまたま目があい彼氏である質問者様と話していたことで自分のことを話しているように見えたのかもしれません。 絡んできた方というのは面識がないんでしょうから、もう一度そのお店に行かない限りは会わないのではないかと思います。 (もし、会って何かされたときは場合によっては警察に行かれた方がいいのかもしれませんが。) 突然のことで彼女さんもびっくりされたと思いますが、質問者様が普段と変わらない態度で接してあげれば気持ちも和らぐと思います。
その他の回答 (3)
- hardtechno
- ベストアンサー率13% (123/914)
まだいるんですね~そんな化石。 昔はよくいましたよ。 「お前、今こっちみてただろ、何ガン飛ばしてんだこのやろ、とりあえずたばこ代よこせや」 同じ区域で、学校名もわかればその学校に通報しましょう。 何かあってからでは遅いです。
- simonmagus
- ベストアンサー率30% (210/689)
うわっー。まだいるんですね、そんなのが。 最後の「覚悟しとけよ」はそのまんま捨て台詞なので無視でいいでしょう。 ですが彼女の精神的ショックについてですが ひとつ質問させてもらいますが、その4人組は彼女だけに絡んだんですよね。 店で絡まれてから、その場を立ち去って交番までの間、関わりたくないのはわかりますが、あなたは何をしていたのでしょうか? 店で最初に彼女が絡まれた時に彼女の代わりに話をしなかったのですか? 「あんた、さっき見てたよね?」と言われた時に「いや、そっちの方は見てないよ。俺と話してたもの。間違いないよ。」とかぐらいは言ってあげたほうが良かったね。 彼女の精神的ショックの原因の一つにはあなたに守ってもらえなかった部分もあるんじゃないでしょうか? 「彼女の代わりに俺が話を聞くから。」といって先に帰らせてあげれば良かったのに。「もし気分を害したのなら代わりに俺が謝る」くらい言えば男があがったのになぁ。
- ruby-ruby1
- ベストアンサー率28% (18/63)
こんばんは。 彼女が私の娘だったらと考えてみました。 まず何で見てたか、その答えによって変わってくるのですが・・。 今回の4人に限らず、これから先にもそういう事が起きるかもしれない。 でも、その都度交番が近くにあるわけでもなく、だから・・。 今度そんなことがあったら、その女の子達のよかったところを、そのまま言葉にすればいいかと。 例えば、楽しそうだったからとか、素敵なヘアスタイルだったからとか、あんな服着てみたいな~と思ったからとか・・・。 瞬時に声にすれば、相手は嫌な気しないでしょうから。 ただ、別に深い意味はなかったから、気を悪くしたのならすみませんという事を付け加えた方がいいと思います。 私は積極的な性格で、あの服いいなと思ったら、自分からその人の所へ行って 「すみません。その服どこで買われましたか」と聞いてしまうほどなので(ウザイでしょうね^^;) 質問者さまの彼女の性格とは違うと思われますが、その方は、お店から帰られる時、私にわざわざ お辞儀されたりするので、気を悪くはされていないと思います。 でも不思議でしょ? 話しは戻りますが、先にも言いましたように、これからだって絡まれるかもしれないし、 その都度、対処しないといけないから、すぐ言葉に出せるようになってほしいです。言われっぱなし で飲み込むのは、一番ダメージだと思うので、精神的に強くなりましょう、図太くなりましょう^^; 自分の身は自分で守る、心も自分で守らないと。 そして質問者さまは、それをそばで見守って応援してあげましょう^^ 絡んでくるような子のせいで、彼女が精神的ダメージを受けたり、行動を制限されるのはおかしい。絶対阻止しましょう^^ うまく言えなくて、すみません。 彼女の心の支えになってあげてください^^