- 締切済み
今度誘いたいのですが
高校2年の男子なのですが、好きな女子の誘い方がわかりません・・・・・・ その子とは中学時代からの友達で、今は違う高校に行ったのですがたまに遊んだりもします。 その子の携帯は同じ携帯会社どうしでしか、メールができないように設定してあるので、メールはしていませんが、電話はしたりします。 その子を今度、遊びに行く感じで誘いたいのですが、どう誘えばいいのでしょうか? メールじゃなく、電話なので誘いづらくて・・・・・・ 友達から彼氏になれるようなアドバイスをぜひお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mybasics29
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
電話なら「今何してた?」とかいう話題になりますよね。 そしたら、「いま雑誌見てて、○○が載ってて今度行きたいな~と思ったんだけど、一緒に行かない?」とか! ○○はデートスポットでも、映画でも、食べたいものでもいいですよね。 友達から一歩抜け出したいなら、勇気出して「●●と一緒に行きたいなーと思って。」って言ってみるのもあり!
お礼
ありがとうございますm(__)m ぜひ誘います!