- ベストアンサー
警察官-+
こんにちわ!将来神奈川県警の白バイ隊員を目指してる高校生です!今悩んでいることは高卒で警察に入るかそれとも大卒で入るかなんですが・・・給料は高いに越したことないのですがやはり高卒の人と大卒の人とでは最低4年のブランクがあるのでどうかな?とも思うんですがやはり大卒のほうが年齢を行ってから差がつくと思うので悩んでいます!どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本の社会では警察官でも、他の職業でも 大卒が有利なシステムになっています。 大学では勉強だけでなく、多くの友人を作ることができ、 これがとても大事です。 また、万が一、質問者さんが将来警察官を止め、他の職業に進む際にも 有利なのです。 迷う事はありません。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
出世するためには昇任試験に合格する必要があります。大卒をお勧めします。
質問者
お礼
やはり出世のためには大卒のほうがいいですよね・・・ 出世というのは昇進のことですよね?
お礼
回答ありがとうございます!! やはり大卒のほうがいいですよね・・・・ 参考にさせていただきます!このたびはありがとうございました!お礼遅くなってしまって申し訳ございませんでした・・・