- ベストアンサー
『イングリッシュパブ』とはなんぞや?
「『イングリッシュパブ』のようなお店でキャシュオンバイ形式の飲み屋さん」というのは一体どういうものなのですか?知っている方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本で「パブ」というと多分お酒の比率が高いような気がするので、あえてイングリッシュとつけたのかもしれません。イギリスのパブはお酒ももちろん出しますが、昼食を食べに行ったり、お茶・ジュースで一休み、というのも大丈夫なところです。 #1の方がおっしゃっているように、物とお金を引き換えるのですが、運んでくれたり、またはカウンターで注文、ビールなどすぐ出てくるものはそのまま待っていて(テーブルなどに戻らず)自分で運ぶということもあります。(後者の方が一般的なような気がします)
その他の回答 (1)
- kuma_chan20
- ベストアンサー率34% (66/189)
回答No.1
オーダーをして、届いたものと引き換えにすぐお金を払うことです。
質問者
お礼
すぐに回答していただいたみたいで、ありがとうございます。そういう店があるんですね~。外国映画とかで見かける時はありましたが、呼び方知りませんでした☆ありがとうございました。
お礼
詳しく教えていただいて、助かりました♪なぞがとけてすっきりです。ありがとうございました。