- ベストアンサー
旦那の浮気(不妊治療中)
- 結婚して6年目、2年前から不妊治療をしていますがまだ子供はいません。旦那の浮気は過去にも何度かありました。
- 9月のある日、旦那の携帯を見てしまい、見ず知らずの女性と旦那が関係を持っている写真や動画を見つけました。
- 旦那は一度きりの浮気だと主張し、私が辛いということを理解していないようです。私はどうすればこの出来事を忘れることができるでしょうか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
no8です。 そうですね…結婚離婚、本当に気持ち一つだけでは出来ないものですよね。その苦しみが伝わって来ました。お礼ありがとうございます。 ただ、今の状態だと本来大事な相手であるべき妻にそんな仕打ちが出来るという人間像の烙印が、彼にも押されています。これは苦しいことです。この後どうやって償おうとその烙印はずっと尾を引きます…二人で泣いて笑って何十年ともにしてでしか、その苦しみを乗り越えられないです。 と、思うんです。 お辛いですよね、グッドラックを祈ってます!
その他の回答 (12)
- niyuu
- ベストアンサー率28% (2/7)
こんにちは。非常に辛い思いをされているのですね。 もっと強くなって相手を見返すとか、気持ちに余裕を持って寛大に旦那をみるとか アドバイスしてあなたを励ますことはできますが、あなたの投稿を読む限りでは、私の意見としては 離婚をされた方がよいのではないかと思います。 まずこのままですとあなたがおかしくなってしまう可能性があります。離婚するのは非常に勇気もいりますし 離婚後は離婚前の状態に戻れないのではないかと心配すると思いますが、周りの人は考えている以上に あなたを理解してくれますので、心配ありません。 また親が一番心配するのは、離婚した後のあなたではなく、どのような状態であれ辛い思いをしている あなたです。そこは誤解しない方がいいと思います。 いきなり離婚となると勇気がすごくいると思いますので、まずは実家に戻られたら如何でしょうか? いずれにせよ、今の状況ですとあなたもまともに考えることができないと思いますので、一度外に出て もう一度考える時間を作る事をおすすめします。
お礼
ありがとうございます。 あれから3年たとうとしています。 結局離婚はしませんでした、私もバカですね。 でもあれから旦那は人が変わったように真面目になってくれました。 私もあれだけの出来事を経験したので、心の底から彼を信じているわけではないのですが、今はそんな彼を前を向こうと決めました。 私の選択が正しかったかは、まだわかりません。 けれど、もしもまた同じようなことがあったら、疑わしいことがあったら 私は離婚します、これはもう絶対。 一度きりの人生、楽しく生きていきたい。 ありがとうございました。
- usamr
- ベストアンサー率21% (110/521)
まさに地獄とはこのことですね。 失礼かと思いますがはっきり言わせてもらいますね。 早く捨てちゃいなさい、こんなクズ!(失礼じゃないですよね? 有り得ない不道徳者ですよ、お宅の旦那さんは。 他でも書きましたけど、人間、時代が変わったって 言ってはいけないこと!やってはいけない事!っていうのがあるんです。 結婚とは、ある意味契約ですよ。 契約違反すれば、社会ではどうなりますか? 私には、ここまでの状況で、まだ相手に未練があると仰る貴女の気持ちが理解できません。 不妊治療はずいぶんとお辛いでしょうね。 それも解決策がないわけではありませんよ。 夫側に問題があるなら、取り替えればいいだけの話じゃないですか! 旦那さんが貴女を欺くやり方より合法的だと、私は思いますが。 他人が余計なことを書いているのは承知の上ですが どうか早く目を覚ましてください。 私が貴女の親なら明日にでも娘を引き取りに向かいます! 親にとっても、本当に苦労(心配)なのはどちらなのでしょうか? 文中失礼あればお許しください。 貴女様が、一日も早く地獄から抜け出せるよう願ってやみません。
お礼
悲しいことですが浮気されることになれてしまっていた自分がいました。 どう考えても旦那が悪いんだろうけれど 思い出しては色々と言ったりするたびに私がいけないのではと思っていたりもしてました・・ ふと親のことを思いました。 そうですね、私の親がこの事実を知ったら、娘を引き取りにくるでしょう。 私が親に心配かけまいと黙っていることが実は親不孝なことなんだなと思えてきました。 なんだか客観的にみることが私もだんだんできるようになりました。 本当皆さんのおかげで、私も目を覚ますことができそうです。 教えて下さってありがとうございます。
- megomama
- ベストアンサー率54% (153/281)
ずいぶんと自分勝手なご主人ですね。 恐らく自己愛が強い男性なのでしょうね。 私の過去と重なる点があり、投稿させていただきました。 まずご自分のお友達がいないという点も重なります。 実家も離れているところも。 さらに不妊治療、浮気という点もです。 とてもとても苦しいことと心中お察しします。 ほかの方がお勧めされていましたが、旦那様が不貞を働いたからといって、決してご自分もと思わないで下さいね。 旦那様の知り合いに弁護士さんがいるならなおさらです。 決められるのはご自分ですが、私は離婚の選択があってもいいと思いますよ。 残念ながら確固たる証拠の動画が削除されていたことですね。 他に何か証拠になるものはないでしょうか。 慰藉料、財産分与など請求しても払わなければ逃げることが出来るなんて、絶対にないのですよ。ない人からは取れませんが、借金している人からでもやり方で回収できる方法もあるのですよ。 旦那様のご両親に連帯保証人になってもらうことです。 調停、裁判の判決が出たのにもかかわらず支払わないとなっても、強制執行がはいります。 あきらめてはいけません。 この点は現在裁判で争っているのでそれから得た知識です。 離婚も視野に入れて司法書士さんとか弁護士さんに相談するだけでしてみたらいかがでしょうか。 まずはそれからご自分の道を決められたら、少しはお気持ちも楽になるかと思います。
お礼
私があてつけで浮気し返しても仕方のないことなのでそれはしないです。 というかそうゆう勇気があるくらいならこんなに悩まないのかなとふと思ってしまって・・ ご心配くださり、ありがとうございます。 megomama様は現在裁判をされているのですね。 頭が下がる思いです。 旦那の友人(男)が同じく浮気・離婚になった時にも、 刑事事件ではないのでその奥様へ慰謝料など払わなくても法的に罰することはできず、つまりは逃げれると旦那が話していたのを思い出して。 旦那の両親に連帯保証人になってもらう方法もあるんですね。 ただ、私の場合は難しそうです。 金銭にルーズな性格の夫婦で自己破産寸前だからです。 ですが強制執行ということがあるのであれば、まだいろんな方法があるんですね、勉強になりました。 一度、専門家に相談してみるのも手ですね。 ありがとうございます。 今後再婚するとしたら・・・ 遠方に嫁いだり、自分が孤立するようなそうゆう場所へはお嫁に行きたくないですよね。 こんなに大変だとは思いませんでした、甘かった!
- 0430
- ベストアンサー率23% (217/923)
辛いですね。 友達もいず、親にも相談しないと分かっていて、好き放題いているご主人をこのまま放置していては、同じことの繰り返しですね。 ご主人の浮気の光景や声を忘れることは出来ませんね。 自宅で浮気し、それを撮るなんてことは、貴女を舐めきっています。 実家へ帰って、ご両親に話しましょう。 知らない土地で働き手として、家に尽くしている貴女に対して余りにも失礼なご主人の態度だと思いますよ。 貴女が知らないだけで、周りの人は皆、ご主人の女遊びはご存知だと思います。朝帰りを容認していた貴女の甘さも有ります。 10年の付き合いなんて関係有りません。 結婚して、不貞は罪です。何度も罪を許すと再犯が平気になりますね。 この男は駄目です。 子供が出来なくて幸いでした。 未だ30代で独身女性も多い時代です。娘に戻って、仕事も恋もやり直しましょう。1度離婚すると、結婚願望が無くなって、人生を楽しめますよ。慰謝料を取ろうと思うなら、今までの浮気相手に会い、上手く聞き出し録音することですね。 自分が悪くないと、ご主人に誘惑された手管を言いますよ。 素人さんに手を出し妊娠したら、大事になりますね。 不妊の原因で、ご主人に問題はなかったのでしょうか。 ご両親に話し、後は弁護士に任せるのがベストと思いますよ。 我慢を重ねると、心身に痛みが表れます。 これまで頑張ってきたのだから、もう自分を解放して上げた方が良いと思いますよ。 娘が幸せになって欲しいと懸命に育てたのに、辛い・寂しい・悲しいが有ったら、知らせて欲しいですね。 実家へ帰りましょう。それが親孝行ですよ。
お礼
確かに我が家が現場だったなんて舐められてると思いました。 そうですね10年のつきあいなんて関係ないのかもしれません。 長いと情があってそれが本当に愛情なのか、すごしてきた10年間を思ってただもったいないと思うのか正直よくわからなくなっています。 子供ができなくて幸い、私も実は少しそう思ってしまいました。 実際、私の友達も30代でまだまだ未婚の子もいっぱいいますし仕事していいお給料もらって趣味をして生き生きと暮らしています。 娘に戻りたいと何度も何度も思いました。 実家は家族みんな仲良くて、本当に居心地がいいんです。 不妊の原因ですが実は旦那の精子が少なめでした。 ひどい数値ではなかったですが、自然妊娠は望めそうもなかったです。 旦那にそのことで責めたりしたことはもちろん一度もありませんが、 もしも違う人が旦那さんだったら・・ 子供が持てたのだろうかと考えたことはなかったわけではありません。 子供がすべてではないことは承知です。 ただ地方(田舎)で知り合いもいなく、暮らしていくのは本当に辛かったです。 ちなみに旦那の父(義父)は、ありえないほどの浮気人間です。 義母とは今も結婚しておりますが、事実上数十年にわたり 別の女性と生活を共にしていました。 旦那はそんな父親を見て育ったので、悲しむ母を見ていたので 彼自身は浮気を嫌い、そんなことしないだろうと思っていました。 私の勝手な推測でしたね。。。
補足
すみません、お礼も申し上げず・・ 気持ちを汲んでくださる方がいて嬉しかったです。 私が何かしらアクションしないといけないんですね、きっと・・ これでも本来は楽観的で自分のやりたいことをやりとおす性格です。 もっと将来のこと、素直に考えて前向きに頑張っていこうと思います。 本当にありがとうございました。
- manonhanaa
- ベストアンサー率11% (4/36)
どうして別れないんですか? すみません、単刀直入に。あなたにそんな仕打ちをする事全て愛する旦那様のすることと、ポジティブに受け入れてだからこそ愛しているんですか?違いますよね、我慢…してるんですよね? たんかを切って自分から潔く三行半叩きつける奥さんなら、もっと自分を大事にしてくれる人も見つかるかもしれない。 要は自分の姿勢です。 まぁ…私も最近それに気がついたので、時すでに遅しですが…。 しかし。傲りとも違う、基本的な自分に対する自信のない人は損をします。それは断言出来ます。頑張って下さいね! 旦那様は最低ですよ、最低なことをしています。少なくともこの文を読む限り。最低なことをする人を相手にしていれば、自分はいくら潔白と言い張っても、そういう関係構築の片腕になってる以上、相手の最低な行為を支えてもいることを、知っておくべきかも…しれませんね…。 馬鹿は利口に存在を保証されているように…。
お礼
ね、どうして別れないんでしょう。 自分でもわからないのです。 ただ思うとしたら・・ 私は独身の時も本当に心から人を好きになることがなくて 誰かとお付き合いしてもさっぱり興味も持てず自分より彼氏が大切とかまるで思ったことがなかったんです。 本当の恋愛をしたことがなかったんですね。 今の旦那さんと出会い、初めて心から好きになれたんです。 離婚してももうそうゆう人に出会うことはないだろうということ、 離婚したらもう誰とも付き合うこともないだろうということ 親に頼って生きていくなんて申し訳ないということ そんなことを考えて弱気になってるんだと思います。 やってみなくちゃわかんないじゃん! そう自分に言い聞かせて強くありたいです。
補足
彼を甘やかせたのも私の責任です。 結局は手助けをしてたことと同じですよね。 貴重なご意見、身にしみました。 ありがとうございます。
- rrrnnnnnn
- ベストアンサー率0% (0/2)
離れることもできず、許すこともできず、 八方塞がりな状況をお察しいたします。 ですが八方塞がりということは、 それでもあなたが変わらなくてはならない状況を示しているのではないでしょうか。 それしか解決策はありません。 浮気を何度も繰り返していること、 浮気相手を自宅に招きいれていること、 シラをきること、逆ギレすること・・・ 私も夫に過去浮気をされたことが一度ありますが、考えられない行為です。 旦那様の浮気は、つい出来心のおイタでもなく、 心得たプレイボーイの遊びでもありません。 思いやりもモラルもない確信犯か、 病的な問題(セックス依存症など)で制御不能な状況にあるのではないでしょうか。 今いちど考えてみてください。 「旦那もきっと居心地が悪いのではないだろうか・・」 「私がもっと寛大な奥さんだったらお互い苦しまずに済むのに・・」 と自分を責めるあなたに正直危機感さえ感じました。 もっと自分を大切にされてください。 お願いします。
お礼
何度も浮気されて許しているうちに私の感覚が鈍くなってたのかもしれません。 てっきり「つい出来心」の分野に入ると思っていましたが よくよく考えると繰り返してる時点でそんなわけありませんよね。 確信犯なら彼から離婚を切り出してると思うので、病的な問題になるのかな。 自分は大切にしたいです。 本当そうですね、気づかせて下さってありがとうございます。
- mikimama48
- ベストアンサー率23% (36/156)
私は、もう別れるべき時期にきていると思います。 親に心配かけたくないから帰れず。。 これは違うと思います。って私は、すぐ親に頼ってしまうので。 自分の娘が辛い目にあっているのなら、帰っておいでと 思います。それに今までずっとずっと頑張ってきたのだから これ以上頑張る事ないと思います。この旦那と頑張る必要がないと 思います。 不妊治療には、たしかにからだの体質もあると思いますが、 旦那さんの過去の浮気など精神的なものが一番にあると思います。 私の幼稚園のお母さんは、もともと持病があって、妊娠じたい難しいと言われていて、6歳になる息子さんができたのですが(奇跡といわれたようです)それ以後できず、何年と不妊治療をしていました。 新車も買ったし貯金もないし、もうや~~めたと思ったところ、授かって無事出産しました。 精神面で開放されたほうがいいのではないでしょうか? その旦那さんとこの先も幸せになれる自信はありますか? 勇気を出して、離婚に踏み切って、幸せを自分で作ってみては どうでしょうか?幸せは自分でつかむ!! そして、他人が働いている所で仕事しましょう。 そこから色々出会いもある。
お礼
そう私の勇気が一番の問題なのかもしれないです。 不妊治療が精神的なものが関係するのもそうなんだろうなーってつくづく思います。 幸せは自分でつかむ、本当にそう思います。 今は家族ばかりの会社で毎日誰とも話さずいます。 (義母には今回のことは話しました) 独身時代は仕事も自分のやりたいことだったので楽しかったなぁって。 他人のいるところで働かなくちゃ!ですね。 勇気をだして幸せになれるようがんばります。 ありがとうございました。
最低最悪の男ですね。 私は、浮気肯定派で、自らも浮気してますが、そんな男から見ても、ご主人やることが最低、許せませんね。 離婚の方向で証拠固めをし、慰謝料をがっぽりと取ってください。
お礼
浮気肯定派の方でもそんなにひどいと思うんですね。 そっか・・やはり。 貴重なご意見ありがとうございます。 証拠固めをしようと思ったんです。 うちのマンションの防犯カメラには彼女が写ってるのは確かなので。 車にGPSつけたほうがいいんですかね。 慰謝料は旦那が弁護士に知り合いがいるので難しそうです。 所詮、慰謝料なんて払わなくても罪にならないことも承知のようです。 ただ社会的制裁は旦那にも相手の女性にも味わってもらいたい。
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
そこまでされて、まだ旦那さんに未練があるのでしょうか 浮気相手を家に入れているとは最悪です 今までにも何度も浮気して 修羅場を迎えているのに 旦那さんは許して貰えると学習したのでしょう 今回許したら又浮気されますよ 年齢がいったら止めざるを得ないかもしれませんが チャンスがあれば何度でもします
お礼
お返事ありがとうざいます。 私が過去の浮気を許した時点で彼は学習しちゃったのは確かです。 夫婦だからのりこえなくちゃいけない!とか 今離婚したら私の負け、 などとバカげたことを考えてたのは事実で・・。 未練・・なんでしょうかね。 好きという気持ちがありながら 嫌いになれたらどんなに楽か。 もっと自分の人生も考えてみようと思います。
- dandy3548
- ベストアンサー率18% (20/109)
貴方おかしいよ・・そこまでされて一緒にいる意味ないでしょ。 自分の家で浮気相手とセックスって・男として許せない行為ですよ。 そんな旦那といて不妊治療が上手くいくわけが無いです。 もっと冷静によく考えてみればわかることでしょう。 早く別れて素敵な・とは言わないからまともな男性を見つけてください。精神的にゆとりがでれば不妊治療なんてしなくても子供ができることもあるんですよ。 子供ができたとしてもそんな父親でいいですか? そんな時、親をたよらなくてどうするの? あなたの幸せを願うのが親です。一度きりの人生ですよ 前を向いて生きてください
お礼
お返事ありがとうございます。 そうなんですよね。親に頼れないのはなんでなんだろう。 悲しませたくないっていうのを考えてたんですが私がこうやって黙ってることが余計に悲しませることになっちゃうんですよね。 なんで別れることができないのか。。。 情なのか愛なのかわからなくなってきちゃいました。 好きという気持ちが、自分でも強情だなと思います。
- 1
- 2
お礼
離婚になっても離婚しなくても 彼は烙印しょっていくことになれば一番です。 最後には笑いたい、本当それだけです。