• ベストアンサー

大量の紅ショウガ・・・。

こんばんは!質問させていただきます。 以前文化祭でお好み焼きの店を出店したのですが、材料の紅ショウガ が大量に残ってしまいました。業務用の1kgくらいのやつです。 量が多すぎてどうしようもありません・・・。 何かよい調理法はないでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tenten37
  • ベストアンサー率19% (93/472)
回答No.1

大阪人って紅しょうがのてんぷらを食べるらしい。 本当は薄切りの紅しょうがをてんぷらにしてるようですが、きっとお持ちなのは千切りにしてるやつですよね。 かきあげに混ぜてみてはどうしょう?

herry2007
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! なるほど!かきあげですか・・・。 いまちょうど冷蔵庫に野菜がたくさんあるんでやってみようと 思います! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • shioz
  • ベストアンサー率62% (529/853)
回答No.2

冷蔵庫で保存すればわりと日持ちしますが・・・ すぐに使えない分は、ジップロックなどで小分けにして密閉して冷蔵庫に保存するといいと思います。 いっそのこと、文化祭でがんばったお友達と紅生姜パーティでも楽しんでみては(笑) No.1の回答、わたしもオススメです。 生姜と油は相性いいみたいですよ。 下記の紅生姜レシピもご参考に。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E7%B4%85%E7%94%9F%E5%A7%9C

herry2007
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 友達とじゃんけんして負けて自分がもらったんで、たぶんみんな 拒絶しますね・・・(笑) 生姜と油は相性がいいんですか!!?驚きです・・・。 是非参考にさせていただきます! ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう