• ベストアンサー

趣味が充実している男の人との付合い方

こんにちは 最近、彼は忙しそうで、会える機会が減ってしまいました。 忙しいと知っているので、私から誘うのも我慢しています。 多趣味の彼と付き合っている方は、会う時間をどうやって作っていますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も昔経験ありますヨ! まず、聞き分けの良すぎる彼女って、優先順位は後回しにされちゃいます。それから、我慢はそう長く続きません。 だから、あなたがそう思っていること(悩んでいること)を伝える時間を作って、やさしく相談してみたらいいです。 それで少しでも解決できたら、彼の気持を信じていいし、それでも変わらなかったら、あなたが変わってみましょう。 自分も趣味を持って我慢の時間を減らすとか、ウィンドウショッピングや映画など自分で時間を使うとか、もしくは「私を放っておくと知らないぞぉー」という雰囲気を作るとか。 まずは、我慢せず、やさしく相談して、その反応に応じて考えたらいいです。

noname#83600
質問者

お礼

まずは、自分の気持ちを素直に伝えてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#88716
noname#88716
回答No.4

あなたも彼と同じ趣味を持ち一緒に行動し楽しむ。 もしくは、他の趣味を作り彼に会えない時間を埋める。 こんな解決策なんかはどうでしょう?

質問者

お礼

共通の趣味はあるのですが、それ以外でも、彼は友達付合いが忙しいようです。彼と会えない時でも、楽しめる何かを見つけるしか無いかもしれません。ありがとうございました。

• blazin
回答No.2

それを理解した上での付き合い方になるんじゃない? 自分をねじ込む形ではなくて、自然と彼が貴方に対して時間を取ってくれる、取りたくなるような関わり方を創っていけるようにしたいよね☆

質問者

お礼

私との時間を取りたくなる様に・・・考えて見ます。 ありがとうございました。

• nitto3
回答No.1

あなたが忙しいなら別ですが相手に合わせたらいいです。 趣味が多彩というのは飽きやすくって、新しいことを求めている可能性もあります。 そんな人にはあなたの関心事に誘うのもいいでしょう。

質問者

お礼

確かに新しい事を求めているのかもしれません。 話題つくり大切ですね。ありがとうございました。