- ベストアンサー
トイレが近いんです
トイレが近いんです。寒くなると回数が増えます。市販の薬で即効性があり安全な飲み薬を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
市販薬でトイレ回数は減ると思われます 但し劇的に症状は変わりません 年令性別によりますね 男性高齢は前立腺肥大が多いです 女性高齢では過活動膀胱が多いです 女性は下半身の筋肉運動で向上する場合はあります 専門的には 1日8回以上の尿や1回以上の尿もれなら病院に行かれたほうが良いです 多くの人に安全な薬は病院で出す薬もドラッグストアで買える薬も同じです。危険かどうか注意できるのは医師と考えた方が良いと思います。
その他の回答 (2)
noname#185422
回答No.2
はじめまして、ご回答します。 誰でも、冬になるとトイレの回数が増えます。 水分摂取を少し、減らして様子を見ましょう。もし、異常な回数、例えば1時間に5回以上あるとしたら異常と思います。 市販の薬でもためしてみても良いと思います。(ちゃんとした薬剤士のいる店で購入しましょう) 本当は、泌尿器科に受診するのが一番良いのですが、ちょっと恥ずかしい場合もありますので行きにくいと思います。 原因を知りたい場合、勇気を持って受診してみてはどうでしょうか。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
素人療法よりも医者の検診をお勧めします。