• 締切済み

好き?

今、私には好きな人がいます。 その人とは今は同じクラスではありませんが、同じクラスに なった事はあります。 つい最近まで、私はその人のことが絶対好きだったと思います。 でも、最近自分の気持ちがわからないんです。 私のクラスにモテる男子がいて、その人のどこがいいんだろうって 思い、よく見ていたらなんか頭から離れなくなったしまい・・・。 前までの好きな人とは今は同じクラスではなく、性格などがまったく わからないんですが、4年間くらいずっと好きでした。 でも、クラスにいるモテる男子は顔を思い浮かべただけでドキドキ するし、その人ではないのに同じ苗字を見たらドキッとします。 だけど、4年間くらい好きだった人もクラスの男子と同じく、 その人に関係することを見たり思い出したりするとドキドキします。 これってどうなんでしょう。 どっちも好きってことになるんでしょうか。 4年間も好きだったのにこんなにも簡単に揺れるものなんでしょうか? 回答よろしくお願いします!

みんなの回答

• blazin
回答No.2

やっぱり離れている相手と、直ぐ間近にいる相手というのは印象が違うからね。好きだったとは言っても過去に特別な関係があった訳じゃないだろうしね。 だからこそ間近のクラスの男子に目が行ってしまうのも今の貴方の正直な部分なんだよ。今の時点であれこれ断定するものでも無いんじゃない?貴方のその4年間は貴方の中だけで膨らませた部分が大きいからね。現実の彼を良くは知らないという事もあるし。そうなると膨らませたのも貴方ならしぼめちゃうのも貴方なんですよね。 現実に関われる機会が多い方が、そしてお互いを知っていける関係の方が当然気持ちは動いていくものだしね☆

huu_ka
質問者

お礼

・・・ですよね。 やっぱり近くにいる方が知っている部分も多いですもんね。 でも、今判断をしなくてもいいっていうのは何か心に入ってきたし、 誰かに相談すると少し楽になります!! 回答ありがとうございました!!

• 896966
回答No.1

どっちも好きってことだと思いますよ。 今は、まだどちらかと付き合ってるわけじゃないから、 解りやすく言うと、 ファミレスで注文前にメニューを見て、最初はスパゲティーがいいなと思ってて、次のページを見たらおいしそうなドリアがあってどっちがいいか迷ってる状態、あるいは、モールで服選んでて、1件目でかわいいなと思う服見つけたけど、2件目でも気になる服があったみたいなものですかね。

huu_ka
質問者

お礼

やっぱり・・・。そうなりますよね・・・。 何か自分が2人とも好きなのはちょっと予想外です。 解りやすく例えてくれてありがとうございます! こんな私でも、そう例えてくれると理解ができます; 回答ありがとうございました!!