締切済み リンパマッサージのやり方 2008/11/05 16:38 ダイエットにはリンパマッサージが効くと聞きました。 部位別にやり方を教えていただけると嬉しいです。 お願い致します。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kakkuki ベストアンサー率50% (123/246) 2008/11/05 22:04 回答No.2 ダイエットには活性酸素等の発生の懸念が無い所謂リンパマッサージもおっしゃるように一つの方法で,下記URLをご参照下さい。 しかし、通常リンパマッサージを施すには、ある程度の時間がかかりますが、リンパマッサージと全く同様の効果が有り、最近は 『吸引マッサージャー』 によって、部位別にも効率良く、且つかなり短時間で済ますことができますので、Live Search,Google,Yahoo等で検索なさってみて下さい。 参考URL: http://lymphmassage.web.fc2.com/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/11/05 16:46 回答No.1 さんこうに http://www.naturaltime.jp/diet/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A リンパマッサージ リンパマッサージのやり方ご存知の方教えてください。 部位とやり方を教えていただけたら助かります。 リンパマッサージ ダイエットにリンパマッサージが良いと聞いたのですが自分でできるリンパマッサージを教えてください。 できたら参考URLなんかあったら嬉しいです。 全身、部分痩せどちらでもかまいません。 お願いします。 リンパマッサージ リンパマッサージでダイエット効果がありますか? もしされた方がある方痩せられましたか? エステのリンパマッサージ 今月からダイエットをはじめようと食事制限をし(あんまり炭水化物を取らない方法)週に5日 20分程度のパワーヨガをやっています。 で、3キロほど痩せました。 先週から機械で全身のリンパマッサージをするエステに通い始め、週一程度通うつもりでいます。 ただ、自分でもリンパマッサージやるといいよと言われたのですが、なかなかどういう風にすればいいのかわかりません。 折角エステに通い始めたので効果的にきれいに痩せたいとは思っています。 簡単で効果のある自分でできるリンパマッサージの方法があれば教えてください。 あと・・・お風呂でマッサージはしてもいいですか? リンパマッサージと塩もみとどちらが効果あるのでしょう? リンパマッサージと経絡マッサージの違い いつも入浴中に体を洗うのを兼ねて 知人に教えてもらった簡単なリンパマッサージをしているのですが あまりすっきりした感じがないので webで見つけた「体洗いダイエット」という経絡マッサージをしてみたら結構すっきりしました。 双方とも同じような感じですが リンパは「やさしくなでる」経絡は「強めにこする」とか 同じ部分をマッサージするにも方向が違ったりします。 この2つの違いってなんですか? 経絡マッサージのつもりで強くこすると気持ちがいいのですが リンパの流れは大丈夫なんでしょうか? リンパマッサージって痩せますか? 足が太いことが悩みで、毎日リンパマッサージ(と思われるような事)をしています。 リンパマッサージは、さするだけでいいと聞きますが、本当にそれで痩せるのですか? リンパマッサージの正しいやり方も教えてください! お願いします。 リンパマッサージは良くない? リンパマッサージは良くない? ガン細胞ってリンパを流れてますよね? 例えばリンパマッサージを受けた事でガン細胞が 一か所じゃなく転移してしまったなんて事はないのでしょうか。 私はよくリンパマッサージに行くのですが単純に 気持ちが良いし疲れも取れるから気にいってます。 ガンと分かった人を除き、ガンになっている事に気付かずに マッサージを受けた人はどうなりますか? お尻を小さくするダイエットのリンパマッサージについて お尻を小さくするダイエットの、リンパマッサージについて 詳しく書かれたサイトを教えて下さい。 リンパマッサージについて・・ 私は太ももが太くて困ってるんですが、 リンパマッサージをすれば、太ももって細くなるんでしょうか・・? あと、リンパマッサージは1日何分くらいすれば いいんでしょうか・・・?知っている方が居れば、 是非教えてください。お願いします リンパ線マッサージについて 顔のむくみに悩んでいる者です。 むくみとリンパ線が関係していると聞いてリンパ線マッサージを受けてみたいのですが、 そもそも何を目的としたマッサージなのでしょうか? どういったことの改善が望めるのでしょうか? どういったマッサージをするのでしょうか? いろいろ知りたいです。 受けた事のある方、いろいろ教えてください。 リンパ療法とリンパマッサージと経絡リンパマッサージの違いと リンパ療法とリンパマッサージと経絡リンパマッサージの違いと 効果を教えてください。 リンパマッサージ はじめまして。 33際、女です。 美容院にてリンパマッサージをしてもらいました。 12時間後、施行してもらった場所に発疹が出来、激しい痒みがあります。 何が原因か分からないのですが、リンパマッサージによるものなのでしょうか?それとも他の原因によるものなのでしょうか? リンパマッサージ こんにちは。いろいろ調べてるうちに脚痩せは、リンパマッサージが効果的だということが分りました。ですが僕は知りたかったのはどうして脚が太くなるのということです。問題は、食べすぎ(太っている)からなのか、筋肉が多いいからなのかよくわかりません。ネットで見たのはむくんでいるから足が太くなるということなんですが、じゃあいくらスポーツしたり筋トレしたりしても、むくんでいなければ細くなるということなんですか?それといくら食べてもむくんでいなければ太くならないのですか?そのへんが良く理解できません^^;それに太ももについたこんな肉をリンパマッサージだけで、かなり細くするには不可能だと思ったんですが・・・どうなんでしょ・・・?そのへんきちっと教えてくれる方いませんでしょうか?後、リンパマッサージはどのくらい続ければ効果が目に見えるほどになりますか?それと今陸上やってまして、コーチに聞いた結果、陸上の短距離は筋肉質になるといわれたんですが、もしそういう筋肉がついても脚を細くすることは可能でしょうか? こんなNegativeな質問ばっかですいません^^;でも疑問に残ることは聞いておきたいのです^^;こんな質問答えてくれるかたいましたらお願いします。リンパマッサージのほかに効果的なことがあったら教えてください。足りないことは補足で書きますので、とことん聞いてください。お願いします。 リンパマッサージについて 最近リンパマッサージを始めたんですが、最初の2、3日はすごくすっきりして体が軽くなりました。 そのあとから、マッサージをすると頭が少しいたくなったり、体にできものが少し出来るようになりました。 これはマッサージのやり方が間違っているのでしょうか? リンパマッサージ リンパマッサージをする時、ベビーオイルとか必ずなにかつけてからマッサージした方がいいんでしょうか? リンパ マッサージ リンパ マッサージ 体に良いと聞きますが その順番を教えて頂けませんでしょうか? リンパマッサージ 顔のむくみをとるには どのあたりをマッサージしたらいいのでしょう。 仕事中なので 即効性があって オイルとか使用しないでできる 手軽なリンパマッサージを教えてください。 リンパオイルマッサージで 先日リンパオイルマッサージを受けました。所々固まりの様な詰まりがあると言われ痛かったのですが、それは何かと聞くと「リンパ(老廃物)」と言われました。老廃物はリンパ管に固まって存在するのでしょうか?いまいち良く理解出来ません。もしそうであるならその固まりは何が集まって出来ているのでしょうか?乳酸ですか?詳しい方がいらっしゃいましたらどうぞ宜しくお願い致します。 マッサージで壊れたリンパ お初の質問です。 先日リンパマッサージという言葉をお聞きして、ろくに調べもせず、耳の下のリンパをゴリゴリと、強く潰しまくりました。 今もまだ痛みが残っていて、調べ直してみた所、絶対やってはいけないことで、リンパを完全に破壊してしまったようです。耳の下のリンパは顔と関係があるようで、むくんできそうで明日からが怖いです。 そこでお聞きしたいのは、完全に壊れたリンパは治るのでしょうか?一体どうすれば、どれくらいで回復しますか? お返事よろしくお願いします。 リンパマッサージ リンパマッサージは素人の私が自分にやっても、うまくできるのでしょうか? そういう本を見てやればいいのですか? プロでも自分自身にうまくできるのですか?