- ベストアンサー
公務員試験
僕は今年20歳のフリーターです。大学を中退しました。来年、地方公務員の試験(初級)の受験を考えています。 年齢制限を気にしていたんですが、専門学校に聞いたところ、来年の4月でまだ20歳ならばギリギリ来年受験できると言われました。なので、来年1年専門に通い受験しようと考えています。 しかし、かなり勉強に離れているし、公務員試験の経験も無いので、短期間で成功するか心配です。 無謀だと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 私も以前,ご質問者様と同じようなことを考えました。 仕事しながら自分で勉強し,公務員試験を受験し合格・採用になり現在に至っています。 まだ充分時間があるので合格・採用は可能なので頑張ってください。 無謀ではありません。 それから公務員試験(初級程度)は20歳の年齢制限のものだけじゃないですよ。30歳未満の人でも受験できる初級相当の試験もあります。 一度,書店の公務員試験のガイドを読んでみると良いでしょう。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
回答No.1
思いませんよ。 貴方がしっかりその一年を完全燃焼する覚悟で本気でやり抜けば 可能性は増えていくでしょうしね。 そして頑張ったという事実はたとえ結果が出なくても受け止められるものなんですよ☆
質問者
お礼
ありがとうございます!ガンバってみます
お礼
ありがとうございます。 僕もガンバってみます