- 締切済み
食品業界から設計に転職
現在、22歳で今年、新卒で入社した社会人1年目(食品関係の営業)ですが、転職を考えています。 学生の時から、本当はCADで設計などの職に就きたいと思っておりました。ですが、諦めて、とりあえず今の会社に就職した感じです。今の会社はこれからも、働き続きたいと思えません。 やはり、学生時代にやりたいと思った設計の職種に就きたい気持ちは今でも変わりません。 設計へ転職を考えているのですが、設計の職種はCADの資格取得のため、スクールなどに通った方がいいのでしょうか? また、現在はCADで設計を仕事してる人にお聞きしたいのですが、具体的には、どんな仕事をしているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#89357
回答No.1
大学の専攻によると思います。 CADの資格をとろうとしているということは、設計初心者でしょうか。 CADのの資格を持っているだけでは、CADオペレーターといって CADを操作する仕事(設計者の指示通りに図面を直したりする)がメーンではないでしょうか。 設計の仕事をするのであれば、設計の基礎を学べる専門学校に 経済的に余裕があれば通った方が良いと思います。