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絶対失敗しないプリン

レシピ通りに作れば絶対失敗しないプリンの作り方が知りたいです。 クックパッドで調べてもたくさんありすぎてどれがいいか分かりませんでした・・・ レシピを教えてください!!

みんなの回答

  • fuji812
  • ベストアンサー率36% (40/110)
回答No.5

以前NHKのためしてガッテンでやってました。 http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q4/20061108.html で見ればいいかと思います。 失敗しないやり方もテレビではやってましたのでHPにも載っているかと思います。

参考URL:
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q4/20061108.html
-ayuka-
質問者

お礼

ありがとうございます!

  • kaznhi
  • ベストアンサー率16% (39/231)
回答No.4

1.お店で売っているプリンを買って、家まで壊さずに持って帰る。 2.できるようになるまで作ってみる。 あまりに「レシピ」に頼り過ぎではないですか?マニュアル通りにやってもできるようになるためには、「マニュアル通りにできる技術」が必要です。それがある人なら、ぱっと見ただけでほとんど失敗しないでしょう。だいたい、そのレシピを作った人はどれくらいの失敗をくり返して、そのレシピを作ったと思っています?

-ayuka-
質問者

補足

たかしかにそうですね・・・ でもひとつ言わせてもらっていいですか?? 多分、お店で売ってるプリンを食べてその味をまねして1から作る人はあんまりいないと思います。 レシピをみて作ってそれを自分の好みに近づけるようにアレンジしてまたレシピができるんだと思います。 でもそれは、かなりの経験が必要だと思います。私みたいなはじめてプリンを作る初心者は「基本のレシピ」が必要なんです。 もしそれになれてきたら「基本のレシピ」をアレンジしてもっとおいしいプリンのレシピを作ってみせますからネ。

  • beest
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3

失敗しないというのはどんな失敗ですか? す がはいるのですか? 固まらないのですか? 我が家ではプリンを牛乳と生クリームを1:1で割って作ります あとカラメルを作るときは本体の砂糖はほんの少し控えて作ります あとは蒸すと失敗しやすいです オーヴンに湯をはって湯銭やきにしてみましょう しっとりしておいしいですよ^^

-ayuka-
質問者

お礼

ありがとうございます!!

noname#73012
noname#73012
回答No.2

これおいしかったですよ^^  プリンを作るのは初めてだったんですが、上手に作れました。 http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q4/20061108.html 土鍋の余熱で火を通すので、すが入りません。 下のほうにレシピがあります。 加熱時間(5~6分)はちゃんととった方がいいです。 一度、ぼこぼこ沸騰しているからもういいだろうと、2分程度で火を止めたら、余熱が足りなかったらしく、固まっていなかった事がありました。 バニラエッセンスより、バニラオイルのほうが、加熱しても香りが飛ばなくていいです。 エッセンスは少し加熱しすぎると、香りが飛んで、卵臭くなります。 土鍋をお持ちでなかったらすいません。^^;

-ayuka-
質問者

お礼

くわしくありがとうございます。 ぜひ作って見ますね!!

  • koketa58
  • ベストアンサー率18% (355/1961)
回答No.1

>レシピ通りに作れば絶対失敗しないプリンの作り方が知りたいです。 絶対と言われるといささか自信がありませんが、これで失敗する方はすくないでしょう。 http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1111,1110.html

-ayuka-
質問者

お礼

確かにそうですねッ! でも、ちょっと違う・・・

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