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プリンについて
プリンを作りたいと思います。が、レシピを見るといろいろあってオーブンで蒸し焼きや蒸し器に入れるタイプ。それとただ冷やして固めるやオーブンで焼くタイプがありますが、滑らかでもちっとした食感のプリンにしたい場合どれが一番適していますか? レシピをみると材料はほとんどどれも変わりがないので、どうなのかな?と・・・。 もしお勧めレシピあったらおしえてください。 それと、蒸し焼きにしようと思った場合・・・魚焼きグリルでも代用できますか?
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こんにちは。 食感がほしい場合は、オーブンのプリンの設定温度を低めにし、焼成時間を長めにすればOKです。通常のプリンのレシピでもかまいませんが、魚焼グリルですとお魚のにおいが移ってしまいませんでしょうか? プリンについて:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%97%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0 おすすめレシピ:http://iina.com/pudding/recipe/junko/#TUKURIKATA
お礼
ありがとうございます。 すごいです。こんなプリンだけのHPがあるんですね。 ちょっと、いろいろ試して見たいと思います。 ありがとうございました。