- ベストアンサー
好きになった人に彼氏、彼女がいたら即あきらめますか?
僕の好きになった十歳上の女性には、もしかしたら彼氏がいるかもしれないのですが、皆様はもし、凄く好きになってしまった相手に彼氏または彼女がいたら即あきらめますか?あきらめつきますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
諦めないです。 諦めつかないから。 いないかもしれないのだから連絡してみても良いと思います。 というかまずは連絡して親しくなってはいかがですか? 彼氏が居たらいたで、その時に自分がどうするか考えたら良いと思います。(私(女)は相手に彼女が居ても思い続けはしました。) 先々どうなるか誰にも分からないのですから。 (その相手今は私の彼) 私の彼の言葉、永遠にかは分からない。だそうです。 私もそう思います。必ずずっと同じ関係が続くとは考えられない。 貴方の好きなようにしていけば良いでしょう。
その他の回答 (6)
- piasu999
- ベストアンサー率9% (7/76)
これはもう人それぞれでしょう。 痛い経験もありますので、追いかけないし、諦めます。
お礼
ご回答してくださりありがとうございます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
そんな簡単に整理できるような気持ちではないという前提だよね? ただ受け止めざるを得ない部分はあると思うんだよね。 自分が彼女もち、彼氏もちで誰かからアクションを起こされても、 その時パートナーと良好な関係であればやはりそこに入る余地はないからね。それは自分自身が分かっている部分でもあるし。 かもしれない、という部分が漠然とした可能性にさせてしまっている部分はあるしね。好きという部分は置いておいても相手と関わる中で、今後進展があるかないのかは感じてくると思うし。それなりに模索してみて駄目なら諦められるというか、受け止められます☆
お礼
なるほど、大人な意見感謝します!とても参考になります! ご回答してくださりありがとうございます。
<もしかしたら彼氏がいるかもしれないのですが> 仮定の話ですので何とも言えませんが、小生は「居た」 時点で引きます。但し自分の気持ちを伝えて。 自分が出ることで「男と女」のトラブルは避けたい、と思うのが 経験上の結論です。 「好きな人」に「心の葛藤」与えるくらいなら「引き」を選びます。
お礼
ご回答してくださりありがとうございます。 葛藤を与えるくらいなら引く..とても参考になりました。
- yuna_po
- ベストアンサー率26% (21/80)
私なら諦めません^^。 でもそれは、どちらの幸せを優先するかによって代わってくると思います^^。 貴方が気持ちを伝える事で相手とその彼氏を引き裂いてしまうかもしれません。 ですが伝える事で、どういう結果であれ貴方はスッキリすると思います。 難しい所ですね^^。
お礼
ご回答してくださりありがとうございます。 どちらの幸せを優先・・・。なるほど。参考になります。 困りました。。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
女性です。 諦めません。 様子をみて、どう出たら効果的か考えます(笑) 結婚しているのでなければ、 望みはもっていいと思いますので。 相手を振り向かせるだけの時間と労力が惜しくないと思えば 粘ります。 あまり好きになる人いないので、であったらがんばります。
お礼
ご回答してくださりありがとうございます。 あきらめませんか。とても参考になります。僕はもうその人と会えなくなってしまったのですが、それ以来好きな気持ちが日に日に増してます。 携帯番号だけしっているのですがどう行動に移せばよいのか戸惑っています。 彼氏がいるかもしれないので・・・。
全く諦めません。その人より彼女を幸せにする自信があるならね。
お礼
ご回答してくださりありがとうございます。かっこいい!
お礼
ご回答してくださりありがとうございます。とても参考になり勇気にもつながりました。冷静に考えると確かに永遠を約束できるのもどうかと思いますものね。そうですね、いないかもしれないしこのままだとずっと胸のつっかえが取れない気がしますので電話してみたいと思います。いいほうに転がっても悪い方に転がってもとにかく前進しなければとwaraisiawa様のご回答を読み思いました。