彼氏がいる人に
似たような質問はあったのですが、ケースバイケースだと思うので、質問させてください。
25歳男、社会人です。
私には今、気になる人がいます。同じ職場の派遣社員の方です。
年齢は24歳。席は真後ろ。知り合ってから、半年くらいです。
その人には彼氏がいます。トータルで4年程度付き合っていて、
2年ほど同棲した後に一度別れ、現在再び付き合っています。
現在は、同棲まではしていないものの、毎日のように家に行き来しているようです。
先日、ラーメンの話をして一緒にラーメンを食べにいこうということになりました。しかし、いざ日にちを決めようとしたら、他の男と二人で
出かけることに彼氏がいやがるそうで、それでなんとなく行けないのだそうです。
彼氏のことについて聞いてみると、
「そんなにいいところがあるっていうわけじゃないけど、一緒にいるってことは何か魅かれる部分があるんだと思います。そのうち、なんで一緒にいるんだろって気づくのかもしれません。」
といった感想でした。
彼氏がいる人にアプローチするのは個人的にはあまり好きではありません。
自分も苦しくなるし、相手も困らせてしまうことが多いと思うからです。
でも、やっぱり気になるんです。
過去の恋愛もうまくいったことがあまりなく、そのせいでしばらく恋愛に消極的でした。でも、久しぶりに人を好きになれたんです。
お昼ごはんはちょくちょく一緒に行ったりします。
同僚としては仲良くさせてもらっていると思います。
この状況でアプローチを続けていいものでしょうか。
みなさんだったらどうしますか?
また、女性の視点から見て、彼氏がいるときにアプローチされてうれしいものでしょうか。それとも迷惑でしょうか。
教えてください。