- ベストアンサー
説明会などに積極的に行くべきでしょうか?
金融機関への就職を希望する国立大学3年生です。 外資などはもうそろそろエントリーを締め切る時期だと聞きましたが、僕はいまだに説明会にも行ったことがありません。 できるだけ早めに決めてしまいたいのですが、将来の事を真剣に考えるとなかなか簡単には動けません。 こういう場合、あまり慎重になりすぎず、積極的に企業の開催するイベント等に参加するべきなのでしょうか? できれば現在金融機関にお勤めの方にお答えいただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
説明会にはどんどん行くべきです。希望している金融系以外にもどんどんエントリーして時間の許す限り活動しましょう。説明会を聞く、会社の人と話す、面接を受けてダメだしを食らう。この繰り返しで、面接に強くなれます。いきなり第一希望の金融機関の試験など受けてはいけません。関係ない企業で説明、面接を受け、社会への見聞を広げて、大きくなった自分で第一希望の会社を受けましょう。説明会で得することはあっても損することはありません。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
回答No.1
べきというか、情報としては大いに越した事はないですからね。 真剣に考えるが故に、その判断材料を貴方なりに増やすという意味では 有意義だと思いますよ☆
質問者
お礼
早速お答え頂きありがとうございます。^^ そうですね、行ってみないとわからないことって自分が考えているより多いのかもしれないですね。
お礼
ありがとうございます。 勉強になりました。