- ベストアンサー
運転免許
私は主婦で今生後7ヶ月の子供がいます。 今になってですが運転免許を取得したいと考えてるんですが、子供を自分の親にあずけてその間に教習所にいくつもりです。親は仕事をしているので午後しかあずかってもらえません。午後だけという少ない時間で取得は可能でしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じく幼児を抱える主婦です。 (私は学生時代に免許を取っていますが) 働きながら通われる方もいらっしゃいますから 夜間入校があったり、午後からの講義や教習で いけないことはないと思いますよ。 でも、託児所付きの教習所もあるので そういうところを探してみるのも手だと思います。 午前や日中の方が空いていると思いますし。 (私が通っていた教習所では 保育士免許のある方が託児にあたっていたようです) ただ、その場合は お子さんがもう少し大きくなってからの方が 良いかもしれませんね。 あと、お急ぎでなくて時間に融通の効く主婦なら 教習所が込む時期(夏休み、2・3月頃)を外すと まとまって教習が受けられて効果的だし、 比較的短期間で卒業できると思います。 どちらにしてもお近くの教習所を調べてみるのが 一番ですね。 主婦でも運転免許は持っていた方が良いと思います。 頑張って下さいね。
その他の回答 (2)
毎日行けば余裕でしょう。 平日午後なんて予約少ないでしょうから、極めて順調に進むと思いますよ。 平日夜間(仕事で行けない時も多い)+休日(予約が取りづらい)しか行けないにも関わらず、 仕事と教習を上手く両立して免許を取る人もたくさんいますから。
お礼
ありがとうございます! そうですか、じゃあ主婦の私でも頑張ればなんとか取れそうですね。頑張ります!
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
確か6っか月の間に最低でも借り免許証を取って下さいそうしないと最初からやり直しになります 後教習所によっては保育所を開いているところも有りますから近くに無いか探してみてはいかがですか? 詳しくはお近くの教習所に問い合わせてください
お礼
6ヶ月以内ですか。わかりました!! ありがとうございます!!
お礼
託児所ですか。確認してみます!!なんとか頑張ってみたら取れそうですね。ありがとうございました!!