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☆ペペロンチーノの隠し味・こだわり・コツ★
shiozの回答
- shioz
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ぺペロンチーノ、私も好きです。 特別なものは作れませんが、ぺペロンチーノはシンプルさを味わうのが好きなので、具材はにんにくと鷹の爪だけにしています。 味付けは塩ですが、最後にフライパンの鍋肌に醤油を小さじ半分ほどたらして隠し味にしています。 パセリを振るのが普通ですが、わけぎやゴマでも美味しいですね。 うちでは、オリーブオイルが安いときに買っておいて、1本をパスタ用にニンニクと鷹の爪を漬け込んでしまいます。 基本的な作り方は↓の通りですが、私のはニンニクと鷹の爪を両方一緒に入れています。 http://club.fc2web.com/jump52.htm このオイルがあると、いつでも手軽にぺペロンチーノが作れてオススメです。 ニンニクは刻んで漬け込むタイプのニンニクオイルでも美味しいので、お好みで。
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わけぎやゴマを振るんですかぁ!またちょっと違っておいしそうですね!!ニンニクと鷹の爪も今度漬け込んでみますね!! ありがとうございました♪