- ベストアンサー
USBに変換
少し調べたのですがよくわからず質問させてもらいます。 現在8年前の古いDOS/V機を使用しているのですが最近USB接続が増え困っております。もちろん古すぎてUSBはついておりません。ネットで調べるとUSB→RS232Cに変換するものはみあたらるのですが、逆はあるのでしょうか?RS232C→USBもしくはISAとかPCIとかその他でUSBを使えるようにする方法などはあるのでしょうか? ちなみに古いながらパワーアップはしているので多少は融通利くとおもうのですが・・・ OS:WINME CPU:OD K62366 メモリEDO128M 6年前のSCSI付き・・これくらいでしょうか?あとはなにか必要な情報等ございましたら追記いたします。 よろしく御願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクトップではないのですか? だったら、USBボードを空きスロットに追加されるのが、簡単で安上がりでしょう。(2000円位で買えますし) 後は、下記サイトを参照して、対応を検討されればいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.3
PCIのUSBカードが安くてお手軽だと思います。 但し、世の中USB2に変わっていますので、カードを買うときに Meのドライバーが付属していることを確認の上買いましょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そうですねそのあたり考慮して検討したいと思います。
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
回答No.2
PCIのUSB拡張ボードは数社から出てますよ。 値段も数千円で買えます。 USB-RS232Cはスピードが遅いですし、互換性もあまり期待できないようなので素直にボードを買ったほうがいいかもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ボートは頭になかったので・・・ 早速購入検討です。
お礼
早速ありがとうございます。 ボードあったんですね(^_^;)ケーブルしか頭になくて・・・ まさにこれです。ありがとうござます。