- ベストアンサー
仕事を辞めて自己嫌悪です。
以前会社に「なじめない」と「39歳で妊娠は無理?」という相談をさせてもらった者です。結局会社を辞める事にしました。やはり会社になじめないのと不妊治療をするとなれば通院が難しい会社だったからです。もう決めた事なのに、今自己嫌悪な気持ちでいっぱいです・・・。理想は仕事をしながら妊娠して、育児休暇をとってまた復帰したい・・・それは贅沢で欲張りな事なんでしょうね・・・。仕事は建築士(二級ですが)なので建築関係を探しています。苦労して取った資格なので一生仕事をしたいのです。やはり私は欲張りでしょうか?今自分がどうしたいかわかりません。少し鬱「です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去を悔んでも時間の無駄です。 貴方が悩んで自分で決めたのです。 やめなくても悩んでいたでしょう。 前を向いて頑張ってください。 一生懸命努力して子供を産みましょう。 仕事なんてどうでもいいです。 何年か後、子育てが終わってからまた始めればいいのです。 資格はなくなりません。 せっかくつかんだ時間を無駄にせず楽しんでください。 時間があれば何か趣味も見つかるかもしれません。 ショッピングしたり、読書したり、旅行したり、今できることを楽しみましょう。 のんびりバリ島に癒されに行くのもいいと思います。 頑張ってください。 生まれる子はきっとかわいい子です。 前向きに夢を見て人生楽しんでください。
その他の回答 (3)
まずは長い?ご勤めご苦労様でした。 旦那さんから、ご自分からも自分にご褒美をあげてもいいんじゃないですか。 それは欲張りとはいいません。 簡単なところで、夫婦でちょっと旅行でもいきましょうよ。 まずは子作りに励むことです。 それさえ、かなえば、経済的なこと、仕事のことなども 必然的になんとでもなる問題です。 年も年ですからそちらに集中した方がいいと思いますよ。 すぐにでも妊娠したい。不妊治療に仕事を休みたい。 子供ができたら育児休暇もとりたい。で、復帰したい。ですから、 欲張りというより、それをさせてくれる会社を探すのが大変です。 人生大切なことには順番をつけなければいけません。 仕事を諦める。ということではありませんよ。 今しかできないことがあるんじゃないですか。ということです。
お礼
勤めは短いものでした。1ヵ月半で辞めてしまったので自己嫌悪なのです。不妊治療はまだしなくていい、と主人は言います。それより自分をもっと立て直せ、と。narara2008さんのおっしゃる事、ずしんときました。アドバイスありがとうございました。
質問者さんはきっとお疲れモードだと思います。 人生先が長いですのでたまにはゆっくり休まれたほうが良いのではよ思いますよ。 とにかくいまはご自愛されてはいかがでしょうか・・・・
お礼
そうなんです。体は疲れていませんが転職したばかりで気疲れでヘトヘトなんです・・・。まだ1ヶ月半しか働いてないというのに。だから自己嫌悪なのです。たったそれだけしか働いてないのに・・・と。でも辞めたのですから次にいかなくてはと思っています。治療に専念できる余裕はないので働かないと。ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
人生設計を立てて実現を目指し努力することは大切なことです。同じ過ちを繰り返さないようにしてください。
お礼
そうですね・・・。次はきちんと勤めたいです。主人は子供の事は焦らなくていい、と言っています。ありがとうございました。
お礼
マイナス思考なもんでついつい過去を振り返ってしまいます。でもいけませんね。子供は不妊治療はまだしなkyていい、と主人は言ってます。どちらも異常がないのだから自然にまかせようと。何とか前向きに頑張ります。ありがとうございました。