- ベストアンサー
夫の浮気相手がわかったらどうする?
夫との浮気相手が知っている人妻とわかってしまいました。夫にはもちろん「よくも~!!やってくれたわね~!」と抗議しましたが、相手女性にも、私がこんなに苦しんでいると伝えたい。家庭崩壊寸前なんだから・・それともだまって泣き寝入りしなきゃダメ?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今後離婚せずにやっていきたいなら、状況によっては相手の女性を 具体的に責めることは得策ではないかもしれません。 旦那様も貴方に100%満足していれば他の女性に目を向けるようなことは なかったでしょうから、あくまでも彼にとって、ですが、私があなたなら 自分に不足していると思われる部分を補い、旦那様の自主性を持って 自分に目を向けさせるようにするでしょうね。 逆に離婚も辞さない覚悟であれば、婚姻に破綻をきたす重要事項の責任を担うもの、 ということで、彼女を訴え、彼女と旦那からキッチリと慰謝料をもらい、 重々反省をしてもらえるだけの額を確保すると思います。 金目云々と言うよりは、痛い目を見てもらうと言う意味で。 非礼を働かれて分かれる相手に容赦は必要ないですからね。 どちらにしても、能動的に「相手を訴えない」ようにするか、 訴えるかなので「泣き寝入り」という表現は使わないでよい選択をすると思います。
その他の回答 (7)
私の父親はあなたの旦那さまの様な人でした 60過ぎた今でも続いていますよ 兄二人は又 違う考えかと思いますが(一人は父に似てきているので) こんな父親から生まれてきて 母はずっと苦しみ 生まれてこなければよかったっと思う事が続いています 親が下半身制御不可能だと 子どもはまともに育たなくなる可能性が高まります(確率が上がります) 私自身あなたがお母さんであったなら 私を産まないでいいから お母さん幸せになるため 離婚してって思います
- 0430
- ベストアンサー率23% (217/923)
浮気相手の奥さんの近所の人からの、通報として相手のご主人に知らせたらどうでしょう。 揉めるでしょうし、慰謝料請求が有るかもしれません。 貴女には言わないでしょう。 相手のご主人から連絡が有ったら、存じませんでした、ですね。 1度は修羅場にしないとご主人は浮気を止めませんね。 結婚して10年でお願いして月1回しても、子供はなかなか出来ませんね。 ご主人も子供を作る気が無いのでしょう。 10年も専業主婦をしていると、社会へ出るのが怖くなりますね。 でも、この状態では悩むばかりですので、簡単なパートにでもトライして社会へのリハビリをせねばなりません。 勇気をだして、一歩を踏み出しましょう。 貴女は完全に舐められていますね。 このままで行けば、慣れているから何とかーー、と思っても、万が一お互いに本気になって離婚して欲しいとの話がご主人から有ったら、との不安は有りませんか? その時に貴女が40代後半とかになっていたらどうしますか。 子供も無く、財産分与・慰謝料合わせて、1000万貰っても、数年で無くなりますね。年金も保険料も払わねばなりません。 ご自分の人生を考えましょう。 浮気を半ば公認状態ではいけません。 貴女は一人では生きていけない、自信がない、と嫉妬に狂っていても解決は有りません。 こんな人の子供はいらないと、セックスを求めるのを止め、外に出てみることです。 離婚の本も読み、へそくりをして、浮気の証拠も取り。仕事に付き、自分に自信がついたら、ご主人に離婚を言ってみましょう。 ご主人が取りすがって、離婚したくない、浮気はもうしないと言うかもしれませんし、即OKと言うかもしれません。 外に出れば、貴女も多くの男性との接触が有りますね。 もてる男(浮気)だから、魅力が有ると錯覚していたと気づくかもしれませんよ。他の既婚男性を見ましょう。 結婚は、お互いに貞操を守り、家族を構築して親族とも関わっていくような制度ですよね。 結婚の意味が分かっていない男性と暮らしていて、打開する気もなく年を重ねていては、後に後悔しますよ。 少しでも若くて体力・気力の有る内に解決しましょう。
- rie6666666
- ベストアンサー率27% (53/196)
そんなに浮気しまくってる人なら、これから質問者様がどうこうしたところで、浮気がなくなるわけではないと思います。 今回浮気してた相手への報復がうまくいったとしても、また新しい浮気相手が見つかるだけです。 そこまで浮気しまくりの人なら、何度謝ってもまたやるでしょうし、またその度に質問者様が欝っぽくなるだけです。 今度こそ、まじめになってくれる!なんて希望を持っても、毎回裏切られるだけで、進展はありません。 あるなら、とっくに浮気を何度も繰り返しませんしね。 一生の時間のことを考えて、これから先、我慢何度でもする覚悟があるなら頑張って欲しいと思います。 ただ、浮気しまくる人は病気なので、子供が出来ると、教えてgooで検索してみるとわかりますが、何故か浮気が酷い人は 子供が出来ると更に家庭を顧みなくなる人が多いようです。 多分、恋愛体質の人だから、子供が出来ると家に帰りたくなくなるんでしょう。 質問者様がいくつの方かは解りませんが、まだ30代くらいなら、50代まであと20年。 頑張る男性は50過ぎても、浮気します。 あと数十年、何回の浮気に耐えられるでしょうか? それが嫌なら、決断して、子供が出来る前に別れたほうが得策です。 男は旦那様一人だけではありません。 恋愛だって、何歳になっても出来ますし。 一時的に気持ち誤魔化して生きていくなら、私ならスッパリと旦那に慰謝料もらって 次のステージへと行きますね。 一歩踏み出す勇気を持ったほうが、将来的に、質問者様の幸せに繋がるのでは?と思いました。
お礼
再度、アドバイスありがとうございました。確かに、繰り返していますから、これからもやめないでしょう。そんなにもてるタイプかな・・?と首をかしげるくらいですが、きっと押しが強いのでしょう。 こういうことに、だんだん慣れてきている自分がいます。写真みても、ラブホテルの計算書が落ちていても、またか・・という感じで、怒る熱意といいますか、冷めてしまって・・でも、時々悔しくなる・・これじゃ、精神上よくないですよね。 ありがとう。
もしや、今かなり混乱中でしょうか? でしたら、落ち着いて気持ちを整理していきましょう。 ・まず、質問者様は旦那に対してどう思っているか。 離婚は絶対したくないし、そういった考えがまったくないのか、それとも離婚したほうが良いかもという考えがあるのか。 ・旦那さんは、あなたにどういった態度を取っているのか 旦那さんは、心から浮気を反省し、あなたとのやり直しを望んでいるのか、それともあなたとの離婚を望んでいるのか、 もしくは、離婚はする気はないけど、子供(がいるのか不明ですが)を置いていきたくないから、あなたと不仲なまま離婚せず続けていきたいのか。 ・不倫相手の家庭には、この事実はばれてはいないのか? ・どれくらいの期間続いていたのか?(期間によっても多少慰謝料請求の金額が変わると聞きましたが…) などなど、色々解らないと取れる対処も違ってきますので、冷静に進めていったほうが良いと思われます。 質問者様の現状がまったくわからないために、憶測でしか物が言えず、 回答者の人も、あまりつっこんだアドバイスは出来ないと思われます。 あと、多分あなたはもう旦那様とエッチできないのでは? 色々と無理!と女性が思うと、我慢してても、途中で崩壊しちゃう気がしますね。 無理にしても、相手を思い出すだけで辛いでしょうし。
お礼
結婚当初から浮気が発覚して、その度に謝られ、「もうしないから」との言葉にだまされ、今まで10年で10人は下りません。子供はいません。 不倫相手の家庭にはばれていないと思います。 最近見つけた二人で旅行に行っている写真は、10年以上前のものです。(ですから、今でもメールのやりとりなどで、続いているかもしれません) エッチは確かに難しいですね。子供が欲しいと思って月1回は無理言って、トライしてもらっていますが・・それも、義務的でせつない気持ちになります。
相手に慰謝料請求をしてみたらいかがでしょうか? そこまで費用もかからないと思います。 請求がくれば、向こうも無視も出来ないと思いますし。 現在、旦那さんがどういった態度をとっているのとか 現状どういった環境に置かれているとか そういったことが一切書かれていないため、多分今出来る アドバイスはこれしかないと思います。 アドバイスのしようがないです。
お礼
「アドバイスのしようがないです。」とまで、思いを巡らせていただきありがとうございました。 確かに、どうしようもない・・感じで・・ こうして相談に乗ってくださる方がいるだけで、私にとっては大きな力を得たようで、うれしいです。
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
相手の家庭に乗り込んでいって 話し合いをしましょう 旦那さんも巻き込んでも良いのではないでしょうか でもその結果に関しては 皆が責任を共有するべきでしょう
お礼
「相手の家庭に乗り込んでいく」にはちょっと遠方にいるので、それは無理のようです。が、それが可能になったとしても、みんなでシーンとなって、これからどうするの?とか詰め寄る勇気がない・・ 「皆が責任を共有するべきでしょう」はほんと正しいですよね。みんなの問題にしてほしい。自分だけがなんだか苦しんで、二人はウキウキで楽しんでいるのがくやしい・・ ありがとうございました。
- koneko887
- ベストアンサー率0% (0/3)
あなたは、どうされたいのですか?今後? それによって、だいぶ対処は変わりますよね。
お礼
確かに・・自分でもどうしたいのかわからないのです。でも、苦しんでいる自分がなんだかかわいそうで・・ 浮気を繰り返す夫との結婚生活は、ほんと苦しいです。だから、いっそ別れたほうが、楽になると思うけど、専業主婦がこれから仕事をもち、アパートを借りたり難しいし、あと、親戚などにも心配をかけたくないし、いろんなことを考えてしまう。 だけど、浮気をされた妻がどんな想いか夫にも浮気相手の女性にも心に刻んでほしいのです。
お礼
「私があなたなら自分に不足していると思われる部分を補い、旦那様の自主性を持って自分に目を向けさせるようにするでしょうね。」が効きました。 夫と相手の女性がエッチしているシーンとか想像すると、自分が変わることを考えることに集中できない。 もっと冷静になれた時、私の不足している部分を反省し、行動にうつせたらと思います。