• ベストアンサー

今年の日本シリーズについて

もしセ・リーグの出場チームが讀賣なら絶対に見たくないのです。理由は大嫌いなチームだからです。でも家族が皆讀賣ファンなので強引に見せられそうなのです。「見たくない。」と言っても「自分の好きなチームが出場しないから見ないとはわがままにも程がある。」と聞きません。 兎に角どんな理由でも見るのをお断りしたいのです。見ていてもつまらないし、どうせ讀賣が日本一になるのは明らかだからです。相手は西武なのでなおさらだと思います。 ぜひ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suzut777
回答No.3

>もしセ・リーグの出場チームが讀賣なら絶対に見たくないのです。 心配無用じゃないですか? 日シリは中日対西武ですから。

bokuryuu
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。仰った通りの組み合わせになればよいですね。

その他の回答 (4)

noname#152057
noname#152057
回答No.5

>どうせ讀賣が日本一になるのは明らかだからです。 この一文のみで、質問者が、 (1)あまりプロ野球を見ていない。 (2)あまり野球そのものを知らない。 (3)実は巨人ファン。 のいづれか、もしくは複数に当てはまると、断言できます。 >相手は西武なのでなおさらだと思います。 この一文にいたっては、もはや意味不明ですな。私が西武ファンなら放っておけないところです。西武ファンもこの投稿を見ているだろうから、あまりに失礼ですね。 >ぜひ宜しくお願い致します。 何が?他の回答者さんも言ってるけど、質問は何?

• yama1998
回答No.4

で質問は何でしょうか? 見ないようにするはどうしたらいいか、ですか?単なる意思表示?それだと質問ではありません。 見たくないならその時間外出でも何でもすればいいじゃない。小さい子供じゃあるまいし、いくらだって方法はあるでしょ?・・・って質問者は小学生? 子供も子供だけど、たががテレビの野球中継のことでわがままと言い切る親を持つあなたに同情しますね、馬鹿馬鹿しい。この質問親にでも見せたらいいでしょう。 でも今日は中日が勝ったからアドバンテージを考慮すると五分です。今は一生懸命中日を応援するしかないでしょう。

bokuryuu
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。考え方を変えて西武に讀賣を倒して貰おうと思いますので観戦することにしました。

• iidamushi
回答No.2

うわ~、讀賣嫌いって言ってるわりには ものすごくすごく讀賣のこと信頼しているんですね。 だって日本一になるって信じて疑わないんだもん。 アンチファンもファンのうちとは良く言ったものですね。 まぁ、身勝手な理由で某球団のファンを辞めたツケが 回ったということであきらめてください。 http://okwave.jp/qa4174084.html といううよりも勝たない事に不満タラタラなくせに あなた曰く絶対に日本一になる球団はきらいなんて 子供じみたことばかりいう親のすねかじりさんが そんなでかい事言うなんて10年早いですよ。

• ssykpu
回答No.1

讀賣が優勝する?そんなことやってみなくちゃわからない。私もアンチ讀賣なんで西武が優勝する事を願っています。

bokuryuu
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。絶対に西武が日本一になる事を強く祈っています。