• ベストアンサー

日本シリーズで讀賣を倒せる球団

パ・リーグでどこがありますか?セ・リーグで日本シリーズに出るのは間違いなく讀賣でしょうが、この球団の日本一を意地でも阻止してほしいのです。 讀賣のファンに毎日のように自慢話、嫌がらせ、嫌味を言われてばかりで本当に頭にきているので、讀賣が日本一を逃せばファンは少しはおとなしくなるかと思います。 どうせ監督は勝とうが負けようが来年の監督業は間違いなく続投でしょうから。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hv9V8ZDj
回答No.2

私は巨人は日本シリーズに出れないと思っていますが、 出れたとしても、 打者の差で交流戦優勝のソフトバンクではないでしょうか。 巨人はチーム打率12球団最下位です。 チーム防御率は12球団1位ですが、 近年鉄壁のリリーフ陣に陰りが見え 先発ピッチャーの頑張りがあってです。 その先発陣でも柳田、李、松田を抑えるのはかなり難しいのでは。

aisuzuki1978
質問者

お礼

有難うございました。

その他の回答 (1)

• Willyt
回答No.1

大丈夫。交流戦の結果を見て下さい。セリーグとパリーグの力は格が違ってきています。パリーグの最下位が出て行っても大丈夫ですよ(^_-)

aisuzuki1978
質問者

補足

オリックスは3タテされましたが。