- 締切済み
老犬
我が家の雑種犬は生まれてから14年目になります片耳は垂れ体は中途半端に大きくて優しくて暖かみがあります取り得は大食いですお座り、お手、御預けなど仕込むときは少々きつくしないと覚えないのでそれが可哀相で教えませんでした。のんびりとゆったりと家の庭で過ごしていますこの頃では耳が遠く寝込んでる頭の周りをどかどか歩いても寝てますが夜になると1,2時間おきに散歩がしたくて大きい声で吠えます近所に気を使って急いで起きて、よる夜中散歩させますが大変です徘徊ですね。家族の顔をじっと見つめるので優しく撫でると顔をあずけてきます。いつか別れる時がくるだろうそのときの庭はどうなるんだろ寂しく解らない、、、、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hami03
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
こんにちは。 文章の内容から14年間、ペットとしてではなく「家族」として共に生活をして来たワンちゃんとの別れをとても淋しく思われているご様子が想像できます。 子供の様に可愛がり、愛情を掛けた思い出がいっぱいですものね。 家にも4歳になる愛犬がおりますが、あと何年一緒に・・・なんて考えただけで涙が出ます。 どうか、残りの犬生をあなたと共に精一杯、一緒に居て、楽しんであげてください。必ず動物には愛情が伝わるはずです。 ちなみに、夜中の徘徊には昼間たっぷり散歩させ、夜は大き目の丸いサークルに入れてぐるぐる回っても危なくないようにしておくと良いよういいですよ。
- kizuki135
- ベストアンサー率29% (162/552)
回答No.1
状況は分りました。 ・・・で質問はなんですか?聞きたいことは何ですか?